当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新增一个科研基地
学院新增一个科研基地

530日上午,学院在孟津县黄河湿地管理局正式挂牌成立科研基地,这标志着我校在万里黄河干流上首个湿地生态科研基地正式成立。该基地依托学院在湿地学领域的科研技术优势,充分利用河南黄河湿地国家级自然保护区孟津段丰富的动植物资源,推动黄河湿地生态保护,共同促进黄河湿地生态持续健康发展。

据悉,河南孟津黄河湿地国家级自然保护区于20036月经国务院批准成立,保护区内存在大量的物种和生态系统类型,是生物多样性分布的关键地带,是候鸟重要的迁徙、繁殖和觅食场所,具有重要的生态学价值。现保护区共记录到鸟类259种,其中属国家I级保护动物11种,国家II级保护动物32种,鸟类数量达10万余只。

近些年,学院紧扣国家自然保护和生态文明建设的宏观战略,围绕以国家公园为主体的保护地体系建设开展人才培养、科学研究,参与了大量的社会服务,学院的多名教师参与国家关于自然保护类重大政策的制定,担任国家和行业内的专家、评委,具有深厚的理论与技术积淀,并具有丰富的实际应用经验。科研基地的建成将为双方在黄河湿地生态保护和发展在科学研究方面提供理想场地,共同助力我国自然保护事业的可持续发展。

微信图片_20190531143327.jpg