当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院第一教工党支部与平谷区丫吉山林场党支部开展共建
学院第一教工党支部与平谷区丫吉山林场党支部开展共建

514日,学院第一教工党支部前往北京市平谷区丫吉山林场,与当地党支部开展共建活动。双方党支部书记签署了支部共建协议,支部成员开展了充分的交流座谈。支部成员还进行了实地考察,对当地野生流苏树的分布情况进行了调查。

支部共建座谈会上,双方党支部书记分别对支部基本情况和党建工作特色进行了汇报。双方党支部成员围绕如何增强组织生活实效、开展好“三会一课”、支部理论学习等交流了经验做法。平谷区丫吉山林场党支部书记对北京林业大学自然保护区学院第一教工党支部的到来表示了欢迎,并希望通过共建进行更深入的交流与合作。自然保护区学院第一教工党支部成员还结合自身专业特点,对丫吉山林场及其所属的森林公园规划及建设等提出了建设性意见。

双方党支部书记在会上签署了支部结对共建合作框架协议。双方均表示在之后的共建中将发挥双方各自优势,不断深化党建交流,增强业务合作,共同提升党建引领作用的发挥,更好地为林场建设发展出谋划策,实现共赢。

座谈结束后,党支部成员对当地少量零星分布的野生流苏树进行了实地调查,对其生境进行了无人机航拍记录。双方支部成员对流苏树在当地的分布情况和保护工作进行了充分的交流。

据悉,流苏树为木犀科流苏属落叶灌木小乔木, 是北京市二级重点保护野生植物,发现该物种在北京市平谷区有分布尚属首次,这也为该物种在北京市的分布范围提供了新资料。