当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院召开2019年研究生新任指导教师经验交流会
学院召开2019年研究生新任指导教师经验交流会

56日,学院召开了2019年研究生新任指导教师经验交流会,学院党委书记任忠诚、科研副院长张明祥、研究生院教学督导环境学院教授王毅力以及全体2017年、2018年通过研究生导师遴选的新任指导教师参加了本次会议。



学院党委书记任忠诚在会上对各位新任指导教师表示祝贺,他表示,新任指导教师要落实立德树人的根本任务,认真学习各项文件精神,严防学术不端、论文造假等情况发生;要塑造良好的师生关系,因材施教,加强对研究生的教育引导,注重研究生心理健康;学院也将完善各项管理制度,为导师提供良好的环境,不断提升学院研究生教育水平。

科研副院长张明祥结合学科实际,从师生关系、培养过程、治学理念、自身业务能力、团队研究方向等多个方面对新任导师的职责进行了说明,同时也对新任导师提出了具体要求。

会上,新任指导教师就学校2019年导师研修班收获感想进行了充分交流,明确了自身肩负的使命与责任,并就研究生招生选拔、学术创新与实践能力培养、国际交流与合作、培养质量保障、心理健康与安全教育等方面展开交流探讨。