当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院湿地学“双带头人”教师党支部书记工作室与江西鄱阳湖保护区大湖池站党支部开展共建
学院湿地学“双带头人”教师党支部书记工作室与江西鄱阳湖保护区大湖池站党支部开展共建

59日上午,学院湿地学“双带头人”教师党支部书记工作室与江西鄱阳湖国家级自然保护区大湖池站党支部召开支部共建交流会。鄱阳湖国家级自然保护区管理局党委成员、管理局大湖池站党支部书记、校党政办、校科技处、学院党委负责人、湿地学“双带头人”教师党支部书记工作室部分成员参加了本次交流。

会上,校党政办公室副主任介绍了本次合作交流的背景。此次结对共建活动的开展以江西省林业局与北京林业大学签署的助力美丽中国“江西样板”建设的合作协议为背景,校党政办公室党支部与江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局大湖池保护管理站党支部经过共同协商,建立党建结对共建基地,计划开展一系列共建活动。本次交流活动就是双方党建结对共建系列活动之一。校科技处副处长表示,科技处在助力大湖池站方面可以提供科技项目经费和社会实践等方面的支持。

学院党委负责人对学院基本情况及办学特色进行了介绍,对江西鄱阳湖国家级自然保护区近年来对学院学生教学实习、科学研究等工作的支持表示感谢,希望双方今后能够开展更深入合作交流,学院湿地学“双带头人”教师党支部书记工作室在助力大湖池站建设中,将发挥本工作室成员的党建和技术优势,尽最大可能为其提供党建和智力支持。大湖池站党支部书记对鄱阳湖保护区和大湖池保护站的基本情况进行了介绍,对保护区建设过程中存在的薄弱环节等情况进行了说明。结合江西鄱阳湖国家级自然保护区大湖池站生态保护工作需要,双方就进一步加强保护区建设、下一步合作机制等方面进行了深入交流。

据悉,自然保护区学院湿地学“双带头人”教师党支部工作室依托学科优势,强化党员作用发挥,围绕行业和社会发展需求,工作室提出按照分类指导原则,结合党员教师的特点和优势进行分类,开展“三岗三促三培养”实践,构建了“专家引领、骨干示范、青年成长”的党员队伍建设培养体系。近年来,在生态文明建设、富民强农对策研究等方面开展了大量咨询和科技支撑服务,为建设“美丽中国”、推进生态文明建设、服务新农村建设与发展等方面做出了应有的贡献。