当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院与守望自然野生动物保护发展研究中心共同开展肯尼亚奥肯耶保护区野保项目推进会
学院与守望自然野生动物保护发展研究中心共同开展肯尼亚奥肯耶保护区野保项目推进会

320日上午,深圳守望自然野生动物保护发展研究中心负责人星巴及其团队与学院相关人员就非洲肯尼亚奥肯耶保护区野保项目开展了总结及推进会。本次推进会的主题围绕促进中国与非洲在野生动植物保护领域的交流与合作、支持非洲的野生动物栖息地保护和濒危物种保护、借鉴肯尼亚社区发展的成功经验助力中国国家公园建设与运营、开展野生动植物保护宣传教育进行了深入交流。

学院树木学张志翔教授团队一行四人于今年2月赴非洲肯尼亚马赛马拉大草原的奥肯耶保护区开展了为期12天的生物多样性调查,深刻感受到中国人参与到非洲野保事业的艰辛与喜悦,体验到通过野保事业助力当地社区发展的成功经验。通过此次交流,双方明确了进一步的合作意向,提出为肯尼亚奥肯耶保护区提供栖息地保护方案、社区养蜂、蜜源植物种植等相关技术扶持,录制视频课程、编撰植物科普认知手册、申请中非“一带一路”合作项目等。

据悉,深圳守望自然野生动物保护发展研究中心是致力于中非拯救濒危物种、保护野生动物的自然栖息地在全球范围内推广野保理念和教育项目促进中国与非洲两地野生动物保护交流合作的公益性组织学院于2018年开始与该中心开展合作并签署了合作协议,为今后双方共同致力于中非野生动植物保护奠定了良好基础。