当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院隆重表彰2017-2018学年优秀集体和先进个人
学院隆重表彰2017-2018学年优秀集体和先进个人

1224日,自然保护区学院2017-2018学年评优表彰大会在学研报告厅隆重召开。校党委副书记全海、北京绿化基金会理事长杨树田、副理事长兼秘书长杨振君、副理事长荣誉、北京青神园林工程有限公司董事长石春鸿、副总经理王靖、北京圣海林生态环境科技股份有限公司董事长赵方莹、校党委研究生工作部副部长徐伟、校党委学生工作部副部长马驰知、学院院长雷光春、党委书记任忠诚、校博物馆馆长、学院树木学教研室张志翔、教学副院长徐基良、科研副院长张明祥、行政副院长沈一岚等领导出席大会。学院部分教职工代表、全体研究生和本科生参会。

校党委副书记全海在会上讲话,代表学校向获奖师生和先进集体表示热烈祝贺,对自然保护区学院在2017-2018学年扎实开展各项工作所取得的成绩予以高度肯定,对学院辛勤付出和努力奋斗的师生表达亲切慰问并提出了三点期望,一是百尺竿头,更进一步,书写人生灿烂新篇章;二是调整心态,强健体魄,迎接学院发展新挑战;三是立足当下,放眼未来,勇挑改革浪潮新重担。他勉励自然保护区学院全体师生把个人理想融入到国家和民族的事业中去,树立家国情怀,弘扬北林精神,做生态文明的引领者和实践者,在生态文明建设中主动作为,不断开创学院发展新局面。

       学院院长雷光春在会上致辞,他代表学院向一直以来关心和支持学院发展的北京绿化基金会、北京青神园林工程有限公司、北京圣海林生态环境科技股份有限公司、岭南园林股份有限公司等捐资助学单位及企业表示衷心的感谢,向长期指导和给予学院关怀的学校领导及职能部门表示诚挚的谢意,向兢兢业业、奋斗在学院教学科研和管理工作一线的各位老师同仁表示由衷的敬意,向勤奋学习、积极进取的学院全体同学们致以新年最诚挚的祝福和问候!同时也总结了学院过去一年在党建、教学、科研、学生工作、社会服务以及对外交流等方面所取得的成绩,并鼓励学院师生卯足干劲,迎接新的机遇与挑战。

大会对2017-2018学年取得优异成绩的先进集体与师生个人进行了表彰。学院党委书记任忠诚宣读了《自然保护区学院2017-2018学年评优表彰决定》,与会领导嘉宾分别上台为获奖代表颁奖。

据悉,自然保护区学院2017-2018学年评优工作继续秉承公平、公正、公开的原则,经过报名、评选、公示、上报审批等环节,最终共有本科生128人次和研究生149人次获得各类奖学金,获奖比例达53.46%。另有3名班主任获评校级优秀班主任,充分展现了学院师生的精神风采,起到了良好的榜样示范作用。