当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会
学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,学院组织师生集中收看大会直播,聆听习近平总书记发表重要讲话,交流心得体会。

观看结束后,学院师生均表示深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示对党和国家40年来取得的辉煌成就感到无比自豪与骄傲。部分师生代表提交了收看直播的心得体会。

学院党委书记任忠诚谈到,自己在改革开放浪潮中的成长,见证了家乡和学习生活工作环境的巨大变化,感受到了40年间我国由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。作为基层党务工作者,我们应该珍惜这来之不易的成就,珍惜当下,恪尽职守,在自身岗位上做出应有的贡献。

学院行政副院长沈一岚提到,大会表彰的各行各业先锋模范人物,鼓舞了我们继续推进改革开放的决心与信心,深刻感受到了个人命运与国家发展紧密相连。未来,作为高校教师要立足本职,坚持立德树人根本任务,为教育事业添砖加瓦,推进学校成为扎根中国大地的世界一流林业大学而努力奋斗。

野生动物保护与利用教研室副教授潘慧娟表示,时至今日,改革开放已经走过40年的光辉历程,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。建设中国特色社会主义,坚持改革开放是长期的事业。不管遇到多少困难和挑战,遭遇国际国内各种复杂形势,我们都要相信中国共产党会领导我们不断克服困难,把改革开放和社会主义现代化建设事业继续推进。

湿地教研室副教授罗芳丽表示,改革开放40年,中国共产党人紧密团结在党中央周围,以时不我待的精神开拓了新局面。中国社会实践了开放、富强和文明的历史巨变。经济持续增长,综合国力进一步提高。人民群众受教育水平明显提高,社会文明程度大幅提升。

树木学教研室副教授沐先运说,经历改革开放40年的中国,已然有志气、有能力,不为外界事物所迷惑,稳步前行,并表示作为在改革开放下成长的青年教师,要在改革的时代浪潮中终身为其辉煌而不懈奋斗。

18党支部学生代表谭文卓谈到,在过去,青少年是改革开放的受益者,无数人的努力为我们构建了如今美好的生活环境;而未来,作为新时代的新青年,为了实现中国梦,为了实现中华民族伟大复兴,我们要勇于担当,有所作为。