当前位置: 首页 > 学院动态 > 自然保护区学院召开2017级新生家长会
自然保护区学院召开2017级新生家长会

99日下午,自然保护区学院召开2017级新生家长会并走访宿舍看望慰问2017级新生。学生工作部(处)长刘广超、学院领导班子、新生班级班主任及团委辅导员到场,同2017级新生家长亲切交流。

 

会上,新生家长通过观看学院介绍视频,对学院的基本情况有了初步认识。学院院长向家长介绍了中国自然保护事业及自然保护区建设发展的现状。他指出,自1956年中国建立了第一个具有现代意义的自然保护区以来,中国的自然保护事业取得了飞速的发展。目前,中国的自然保护事业正面临着千载难逢的发展机遇。而自然保护区学院作为我国唯一的培养自然保护区建设与管理科学专门人才的学院,特色鲜明,是培养未来自然保护事业接班人的摇篮。他在会上还重点介绍了学院“国际型、创新型、管理型、领袖型”的人才培训目标。

学院学生工作相关负责老师对学院本科生导师制等学生管理的特色工作、评优资助以及就业等家长关心的话题进行了介绍与解读,并针对大学新生易出现的各种问题与新生家长进行了沟通交流,强调家长要积极引导学生进行角色转变,呼吁家长关注学生身心健康,引导学生学会自主学习,提升自身综合能力。希望学生家长能平时多与孩子交流,配合学校加强学生的专业思想教育,督促学生加强学习,注意体育锻炼,注重培养孩子的自立意识与吃苦精神。希望家长能与学校和学院一起全力配合,共同参与学生的教育和培养,为学生的健康成长成才共同努力。

 

会后,学院领导走访了2017级新生宿舍,看望并慰问2017级新生。走访过程中,学院领导老师表达了对新生的亲切关怀,详细了解了新生入校后的生活适应情况。同时,还向新生强调了宿舍的安全卫生问题,嘱托新生要尽快适应大学生活、转变学习方式、预防沉迷网络,让新生切实感受到来自学院的关怀。