当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院召开2017年迎新大会
学院召开2017年迎新大会

910日上午,自然保护区学院隆重召开2017年迎新大会。校党委副书记全海、学院院长雷光春、党委书记徐迎寿、教学副院长徐基良、行政副院长沈一岚、工会主席李凯等领导班子成员及全体在校教职工出席大会。 学院2017级本科生、研究生以及部分老生代表参加会议。

 

会上,校党委副书记全海发表讲话,对同学们提出了三点希望:一是胸怀理想、敢于担当;二是勤于思考、勇于创新;三是修养品德,知行合一。他指出大学阶段既是同学们增长学识的重要阶段,又是同学们价值观、人生观、世界观形成的关键时期希望全体新生以此为契机,珍惜大学阶段美好的学习机会,锻造自己扎实的本领,为自然保护事业做出自己应有的贡献。

学院院长雷光春向来自21个省市的2017级全体新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,介绍了我国自然保护事业发展现状和发展前景,希望各位同学能够认真学习,树立远大理想,做好人生规划,让自己的大学或研究生生活过得更加充实精彩,将来成为国家乃至世界自然保护事业中的管理人才、创新人才和领军人才。

学院党委书记徐迎寿在会上宣读了自然保护区学院2017级本科生导师制分配名单,他指出本科生导师制作为自然保护区学院的特色和优势,自2006年以来坚持实施,取得了很好的人才培养效果,广泛受到学院师生的认可和好评,希望各位导师和学生能充分发挥导师制特色和优势,再接再厉,履行好导师制职责和义务,为学院人才培养质量提供更加可靠的支撑和保障。

校院领导分别为学院2017级新生班级授予班旗,体现了学院对班级建设的重视,希望通过班旗的形式帮助新生班级尽快树立班级意识、增强班级凝聚力,充分发挥班级在大学生自我教育、自我管理、自我服务中的重要载体作用,更好地帮助学生全面成长成才。