当前位置: 首页 > 学院动态 > 德国哥廷根大学教授做客自然保护大讲堂
德国哥廷根大学教授做客自然保护大讲堂

829日下午, 德国哥廷根大学Yakov Kuzyakov教授做客我院自然保护大讲堂为我院师生带来题为Isotopic approaches and labeling to trace C and N processes in soil的学术报告。此次报告也是学院庆祝校庆65周年系列学术活动之一。

 

Yakov Kuzyakov教授作为土壤生态和同位素研究等方面的专家,他在讲座中充分结合自己丰富的科研工作经验,为我们讲述了现今碳循环研究中存在的问题以及误区;随后,深入浅出地讲解了碳素追踪及标记的方法、C3C4转化的优缺点及替代方法––人工标记;最后,又介绍了该领域的几方面研究热点,并与大家进行了充分的交流讨论。

据悉,主讲人Yakov Kuzyakov教授是德国哥廷根大学农业土壤系、温带生态系统土壤科学系教授,著名土壤生态学家,研究领域涉及土壤生态、碳氮循环、土壤激发效应、生物炭周转、同位素在生态学中的应用等。到目前,已发表280篇著作,其中包含3篇专著,20篇综述和200余篇期刊论文。目前担任《Soil Biology & Biochemistry》、《Biogeosciences》、《Land Degradation & Development 》、《European Journal of Soil Biology 》、《Rhizosphere 》等SCI期刊的编委。