当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院召开2017届毕业生欢送会
学院召开2017届毕业生欢送会

627日,自然保护区学院组织召开2017届毕业生欢送会,校党委副书记全海出席会议。

 

校党委副书记全海在会上发表讲话,对学院2017届毕业生圆满完成学业表示祝贺,对毕业生提出了三点嘱托:一是希望毕业生们成为胸怀远大理想的人,志存高远,拥有家国情怀和使命担当的优秀北林人,谨记北林“知山知水,树木树人”的校训,秉承“尊重自然,顺应自然,保护自然”的理念,传播绿色文化,引领生态文明,为祖国的自然保护事业做出积极贡献。二是希望毕业生们成为终身学习的人,常怀谦虚之心、常怀好学之志,树立终身学习的观念。三是希望毕业生们成为积极乐观的人,面对挫折困难的时候不要惊慌失措、自怨自艾,不要一蹶不振、怨天尤人,要保持豁达平和的心态,做积极乐观的人。

学院院长雷光春对学院2017届毕业生所取得的成绩、就业等情况进行了介绍,回顾了毕业生们参与学院建设发展的精彩瞬间,表达了对毕业生们的不舍之情与美好祝愿,嘱咐各位毕业生们今后继续关注学院发展,多为学院发展建言献策。

学院党委书记徐迎寿在会上宣读了《自然保护区学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,王春晶等4名毕业生被评为北京市级优秀毕业生,万基中等8名毕业生被评为北京林业大学校级优秀毕业生,冯进等8名毕业生被评为自然保护区学院院级优秀毕业生。他号召获奖同学戒骄戒躁,在新的岗位上创造更大成绩,同时号召学院在校学生以优秀毕业生们为榜样,勤奋学习、刻苦钻研,努力取得新的进步和提高。与会领导为优秀毕业生颁奖。

 

会上,自然保护区学院2017届研究生代表和本科毕业生代表分别发言,他们回顾了自己在学院里学习、科研、生活的点点滴滴,表达了自己对母校和学院的感激与不舍之情。学院还为每名毕业生赠送了精美的北林毕业印章作为纪念品,寓意北林学子无论走到哪里,都将把北林精神和母校情节深深地印在心里。各毕业生班级也分别回赠了学院富有纪念意义的纪念品,表达了对学院的依依不舍和深深祝福之情。

自然保护区学院全体在校班子成员、教师代表以及全体毕业生参加会议。党委副书记仲艳维主持会议。