当前位置: 首页 > 学院动态 > 美国阿拉巴马农工大学来学院访学交流
美国阿拉巴马农工大学来学院访学交流

526日上午,美国阿拉巴马农工大学师生来学院访学交流,17名师生将在学院进行为期10天的访学交流。

 

 

 

本次交流活动得到了学校领导和有关部门重视,校党委副书记全海多次关心筹备工作进展,了解筹备工作情况,对活动方案进行了审定,提出了明确要求。学院为此次访学交流活动做了精心安排,为师生们安排了9次报告交流、2次实践考察、5次文化体验、1次圆桌会议,为了更好的促进双方师生之间的交流,每个环节均安排了学院的学生尤其是本科生参与。访学交流团也介绍了阿拉巴马农工大学人才培养方面的好经验、好做法,为学院人才培养工作提供借鉴。

 

 

 

在见面座谈中,国际合作处处长刘俊昌简要介绍了学校的办学特色、发展历程以及近年来学校对外交流合作等情况。他希望两校在学生互访等方面开展实质性合作,实现互利共赢。阿拉巴马农工大学生态中心主任王勇教授对学校以及自然保护区学院为此次交流活动所作出的各项努力表示感谢,他回顾了两校之间交流合作的历程,希望双方能进一步加强交流,互派师生学习双方先进办学经验。     

 

 

 

学院院长雷光春出席见面座谈会并主持会议。他表示,此次访学交流活动对学院师生是一次难得的学习、交流机会,希望双方能以此次交流为契机,继续精诚合作,加强互访交流,为双方互派学生访学交流创造更多机会。参加此次会议的还有学院教学副院长徐基良、行政副院长徐迎寿以及学院部分师生。