当前位置: 首页 > 学院动态 > 我院师生在2017年春季运动会中取得佳绩
我院师生在2017年春季运动会中取得佳绩

422日,我校2017年春季师生运动会暨第三届学生体育文化节于田家炳体育场开幕。学院党委书记王艳青及在校院领导带领学院师生代表参加了运动员队列风采展示及各项竞赛。

在为期两天的竞赛中,学院近30名教职工、50多名学生参与田径项目及集体项目竞赛,80多名同学参与运动会加油助威与后勤服务工作。学院师生同心协力,奋力拼搏,取得了优异成绩。学院教师和学生团体竞赛分别取得全校教师团体第一名和健康学子赛第六名的好成绩,另外在单项竞赛中获得教职工女子800米第一名、学生女子3000米第一名、1500米第四名、男子投沙包第三名、4×100米接力第四名、男子100米第五名等多项成绩。

422日上午8点,运动会开幕式正式开始。学院师生运动员方阵精神饱满、步伐整齐地走过主席台。“自然保护、义无反顾”的响亮口号展示了自然保护区学院师生保护自然的的光荣使命与坚定信念;“浪潮风行、众志成城”的激情呐喊彰显着学院师生团结一心的集体荣誉感与昂扬向上的精神风貌。开幕式上,全校教职工进行了第八套广播体操集体展示。我院教职工展现出了饱满的精神风貌与高涨的运动热情。学生风采展示环节中,我院与外语学院合作表演的啦啦操节目“Walk away”率先登场,律动的表演展示了学子们的青春激情和阳光活力。

学院教职工全程参与所有集体项目竞赛,并获得障碍接力项目第1名,旋风跑第2名,传球接力项目第2名,袋鼠跳项目第3名,一穿到底项目第3名,4X250米混合消防灭火项目第6名,实心球项目第7名等成绩。

在教职工单项竞赛中,我院教职工曲红、董必成参加田径赛事的角逐。曲红斩获教职工女子800米竞赛冠军,董必成获得教职工男子1500米第七名。

我院学生们积极参加田径项目、健康学子赛与团体项目,在多项赛事中表现突出。

最终,我院运动员获得健康学子赛男女团体第六名。个人项目方面,新生运动会女子3000米冠军陈孝凤同学在本次运动会中成功卫冕、高默迪同学获得女子1500米第四名;刘张凯、陈亘浓、提杨、姜中文4位同学获得男子4×100米接力第四名、刘张凯同学获得男子投沙包第三名,姜中文同学获得男子100米第五名、罗亦夫同学获得男子铅球第七名。

在此次春季师生运动会中,学院运动员努力拼搏、奋力争先,工作人员认真筹备、精心组织,观众加油呐喊、热情助威,全院师生充分发扬了团结协作、更快更强的体育精神,展现出了自然保护区学院师生朝气蓬勃、团结进取的良好精神风貌。