当前位置: 首页 > 学院动态 > 巴西圣保罗大学教授做客自然保护大讲堂
巴西圣保罗大学教授做客自然保护大讲堂

419日,学院邀请到来自巴西圣保罗大学生物科学研究所动物学实验室的Silvio Shigueo Nihei博士做客自然保护大讲堂,带来一场题为“新热带地区蝇类的进化:被忽视的多样性”的精彩学术报告,学院部分研究生和中国农业大学、首都师范大学等高校的研究生到场聆听并积极学习交流。

 

 

 

Silvio Shigueo Nihei博士通过多组数据,并结合自己与相关学者的研究成果,向大家展示了目前世界范围内对各动物地理区系双翅目寄蝇的研究现状,并就此提出寄蝇多样性研究的必要性和紧迫性。报告中,silvio博士与大家分享了其研究领域的重要方法与软件使用,并从概念原理到实际操作,对学生进行了详细的指导。报告结束后,在场学生对报告内容提问并进行相关研究的交流讨论。

 

 

 

据悉,Silvio Shigueo Nihei博士专注于动物学、生物分类学、生物地理学研究。在Systematic EntomologyJournal of Natural HistoryZootaxaZooKeys等期刊发表论文60余篇,参编专著7部。主持或参与双翅目物种系统发育学、生物地理学等相关项目15项。任ZootaxaBiogeography & SystematicsRevista Brasileira de Entomologia编委会委员。担任Journal of BiogeographyZooKeys(Online)Biological Journal of the Linnean SocietyJournal of Insect Science (Online)等杂志审稿人。

供稿/庞秀楠