当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院教师支部民主评议党员实现五个全覆盖
学院教师支部民主评议党员实现五个全覆盖

315日,学院第四教工党支部召开民主评议党员大会,实现了民主评议党员“五个全覆盖”,做到全程党员参与全覆盖、会前支部党员之间谈心谈话全覆盖、会中党员自我批评和相互批评全覆盖、会上联系处级领导和支部党委委员点评党员全覆盖、会后承诺践诺全覆盖。

 

 

 

会上,严格按照学校和学院党委关于开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员相关工作的安排部署进行落实,支部书记和支委带头开展自我批评。支部成员逐一进行自我述职,聚焦本人在政治方面、执行纪律方面、品德方面、发挥作用方面等存在的问题和不足,支部成员本着“既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作”的原则逐一对述职党员提出批评意见和建议,与会联系支部的处级领导干部及党委委员逐一对述职党员进行点评。通过深入查摆问题,深刻剖析原因,提出有效整改措施,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果。

 

 

 

结合批评和整改意见,支部与学院党委签署了整改承诺书,支部成员也与支部逐一签订了整改承诺书。支部要求全体党员要认真结合此次民主评议结果进行总结反思,以高度的决心和毅力切实履行好承诺践诺,确保整改落实到位,支部党员之间要相互监督、相互提醒。

 

据悉,学院第四教工党支部严格落实学院党委提出的“双联系、互参与”工作机制,即一名处级领导干部和一名学院党委委员共同联系党支部,共同参加支部党员大会,共同对党员进行点评,同时教工与学生党支部共建的,两名支部书记要互相参加对方支部的党员大会。这种“双联系、互参与”工作机制极大地提高了此次民主党员的效果和质量。