当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院二级中心组专题习总书记知识分子重要讲话
学院二级中心组专题习总书记知识分子重要讲话

328日,学院召开二级党委中心组(扩大)理论学习会议,专题学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神。校党委副书记全海出席会议并做重要讲话。自然保护区学院党政领导班子及教工支部书记、支委等参加专题学习会,会议由学院党委书记王艳青主持。

 

 

 

校党委副书记全海在会上发表重要讲话。他结合自己对习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神以及教育部310日党组座谈会上陈宝生部长重要指示精神的学习,分享了学习体会。他指出,习总书记的重要讲话充分体现了党和国家对知识分子的高度重视。作为党的领导干部,要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来。对于学院教师工作的开展,他提出了四点要求。一是在政治上要充分信任,广纳谏言,虚心接受各种不同的声音;二是在思想上要积极引导,培养四有好教师,争做“四个引路人”;三是在工作上要努力创造条件,让知识分子能沉下心来充分发挥自己的聪明才智;四是在生活上要关心照顾,解决教师生活上的后顾之忧。

 

自然保护区学院党政班子成员和教工支部书记、支委分别在会上分别进行了发言。大家纷纷表示,习总书记的重要讲话体现了我们国家尊重知识、尊重知识分子优良传统,不论是从国家层面,还是学校层面,都给老师们提供了众多支持和保障。学院党委书记王艳青指出,从学院层面将继续加强顶层设计,加大对人才分类指导和帮助的力度;加强学院各类平台建设,充分发挥好学术委员会等平台的作用;发挥教师的积极性创造性,做真学问、做大学问,努力为我国的自然保护事业多培养国际型、专业型、管理型人才,引领自然保护行业的发展。

 

此外,会议对学院各基层组织尤其是教师党支部学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神进行了部署。