当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院成功举办“中法国家公园治理模式交流会”
学院成功举办“中法国家公园治理模式交流会”

310日,由学院和法国开发署共同举办的中法国家公园治理模式交流会成功举行。出席此次会议的嘉宾有国家发展和改革委员会社会发展司副司长彭福伟、法国开发署驻华首席代表Emmanuel Debroise、高级项目官员金筱霆、法国孚日大区公园管委会主任Olivier Claude、经济社区发展部主任Olivier Thil、生物多样性保护部主任Claude Michel、贵州省林业厅副厅长孟广芹、贺州市副市长杨育智、中国国际工程咨询公司农村经济与地区发展部主任何平、国家林业局调查规划设计院副院长唐小平、国家林业局昆明勘察设计院院长唐芳林、国务院发展研究中心《管理世界》杂志社副主编、研究员苏杨、世界自然保护联盟首席代表朱春全博士。

 

 

 

此次会议主要以法国孚日大区公园为例,法方专家从法国国家公园体系建设、生物多样性保护管理模式、治理模式与宪章、社区共管机制及品牌增值体系等领域进行了详细的介绍。与会嘉宾结合中国国家公园试点工作进展情况,开展讨论与交流,就中国国家公园体系现状和发展方向进行了深入探讨。会议还就未来中法两国在国家公园体系建设、生物多样性保护、管理、科研及宣教等领域的交流与合作达成了共识。

 

      交流会的成功举办,为中法两国国家公园管理人员提供了经验交流机会,也为我国相关领域专家学者的研究注入了新思路,将进一步推动我国国家公园试点工作的开展