当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 保护区17-2班团支部举办“学雷锋”主题系列活动
保护区17-2班团支部举办“学雷锋”主题系列活动

为进一步推动“学雷锋”活动的开展,弘扬中华民族传统美德,把学习雷锋精神落实到实际行动中,自然保护区学院保护区17-2班组织了义务打扫学院卫生活动和中国人民军事博物馆的志愿服务活动。

班级于3月17日和24日分别发起了在主楼11楼和12楼公共区域义务打扫卫生的活动。当日晚上7:30,各小组成员在分配打扫区域、打扫任务和打扫工具后,迅速有序的开始行动。成员们两三人一组,在保持安静的情况下高效的清理垃圾杂物,使学院环境保持干净整洁。

3月16日班级组织了中国人民军事博物馆的志愿者活动,保护区17-2班的九位同学来到军事博物馆,进行志愿服务活动。

当日上午十点,小组成员领取志愿者服装,进入军事博物馆进行参观学习和志愿服务工作。博物馆中央展厅中陈列着中国近代以来的军事装备,经参观学习后,我们加深了对我国军事事业的了解,并且为前来参观的游客提供了必要的志愿者服务。

学习雷锋精神是不断加强青年的思想道德素质的方式,作为志愿者,我们也用实际行动学习了雷锋精神。通过本次活动,班级同学从实践中体会了雷锋精神,并会把雷锋精神落实到今后的生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。