当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 保护区18-2团支部学雷锋主题班会及观影活动
保护区18-2团支部学雷锋主题班会及观影活动

     “雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“你们要做雷锋精神的种子”“雷锋精神,人人可学”……党的十九大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。为了响应习近平总书记的号召和贯彻落实党的十九大精神,保护区18-2班团支部于322日上午举行了学雷锋主题班会及观影活动,保护区18-2全体成员参加了此次主题班会。

在“学习雷锋好榜样”的伴奏声中,班会正式开始。本次班会主要由团支书以ppt的形式向同学们予以展示雷锋精神、雷锋名言以及在现代社会我们应该如何践行雷锋精神。

通过此次学习,同学们了解了雷锋的“钉子”精神、“傻子”精神和他“干一行、爱一行、精一行、专一行。”的敬业精神。

之后,团支书向同学们播放了由共青团中央发布的介绍和宣传雷锋精神的视频,风趣幽默的视频内容,在激发同学们兴趣的同时,还加深了同学们对雷锋和雷锋精神的了解。最后,同学们对雷锋精神的内涵进行了充分、积极的发言和讨论。

本次学雷锋主题班会通过多种多样的形式,让同学们充分了解了雷锋和雷锋精神,同学们对于成为新一代雷锋的继承人感到十分的自豪及激动。