当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院举办2017年研究生新老生交流会
学院举办2017年研究生新老生交流会

913日晚,学院研究生会举办2017年研究生新老生交流会,研会主席团和优秀老生代表为新生答疑解惑,学院部分老生和2017级全体研究生参会。

 

 

 

本次交流会从研究生选课、评优、科研经验、研会介绍和现场答疑交流等几方面展开。会上,研会副主席为新生讲解了选课注意事项、研究生评优办法和综合量化细则,积极鼓励新生参加各项活动,提升综合素质;硕野保15级李依蒙向新生分享研究生科研和论文写作的经验,使新生获益匪浅;主席团代表向同学们分享了自身的实验经历和感受,引起了现场共鸣;研会主席翟杰休和研会各部门负责人介绍了研会设置、部门职责和活动开展情况,鼓励新生积极参与到研会中来,提升自身能力,为广大师生服务。在互动交流环节,新生和老生认真沟通,老生为新生答疑解惑,现场氛围十分热烈。

 

 

 

据悉,研究生新老生交流会从2016年开始举办,由学院研究生会主办,活动旨在引导研究生新生尽快适应研究生学习、科研和生活节奏,帮助新生了解研究生日常事宜,鼓励研究生参与到研会工作,为广大师生服务,提升自身综合能力。