当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 和谐家园志愿者协会开展春季奥森观鸟活动
和谐家园志愿者协会开展春季奥森观鸟活动

319日清晨,由和谐家园志愿者协会举办的奥森观鸟活动拉开帷幕。来自不同学院的20余名同学的积极响应,校内外自然爱好者也参与其中。

 

 

 

活动前期,和谐家园社团通过线上微信平台进行宣传,并为每位活动参与者配备了望远镜。本次观鸟活动由具有丰富观鸟经验的胡骞、张苏杭两位同学担任领队。活动期间,队员们不仅观测到了近20余种鸟类,还认识了园中的各类开花植物。同时,领队根据所见所闻,随时对鸟类的形态行为、栖息习性进行科普与问答,同学们也积极提出相关的问题,活动全程氛围热烈。

 

 

 

 

 

本次观鸟活动,不仅令老师同学们感受到了初春自然的美丽,同时也加深了对鸟类与植物的认知,增加了对大自然的敬畏与向往。自然之美无处不在,和谐家园志愿者协会将继续开展充满趣味的自然体验与服务活动,在丰富同学们大学生活的同时,彰显专业特色与优势,传达绿色生态理念,为自然保护事业贡献自己的热情与力量。