当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院举办2016年模拟求职大赛
学院举办2016年模拟求职大赛

1215日,自然保护区学院2016年模拟求职大赛决赛成功举办。来自学院各个年级的3名本科生选手和6名研究生选手参加决赛,最后评选选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。本次大赛邀请到凹凸人集团联合创始人兼集团副总裁、北京林业大学就业创业教育研究会、邹秀峰工作室副主任白云,北京林业大学党委研究生工作部就业办公室主任李凌,北京林业大学招生就业处就业服务中心市场部主任郭乙言3位老师担任评委,学院党委副书记仲艳维出席活动。

 

 

 

经过前期的广泛宣传、报名、简历初选等环节,共有6名研究生和3名本科生作为参赛选手入围模拟求职大赛决赛。决赛分为求职陈述及无领导小组讨论两个环节。在求职陈述环节中,参赛选手向评委及观众介绍了个人简要信息、应聘岗位,与该岗位对应的技能特长,以及选择该岗位的原因与优势。在随后的无领导小组讨论环节中,参赛选手分为两组,分别就次序决策、员工管理两个类型的题目开展讨论。评委对选手的表现都做出了专业的点评及建议,指出了各位选手求职简历、求职陈述及无领导小组讨论中的亮点及不足,使各位选手充分认识到了今后求职中自己值得发扬的优点与亟待改进的缺点。

 

 

 

 

 

大赛现场共评选选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。与会嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书。本次活动旨在使同学对求职就业拥有新的认识,增强应聘时的心理素质,培养同学们求职就业的基本素质与技能,提高应聘能力和社会竞争力,做好职业发展规划以应对日益激烈的就业竞争,为成功就业提前做好准备。