当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 和谐家园举办第一届“冬冻懂动”动物知识竞赛
和谐家园举办第一届“冬冻懂动”动物知识竞赛

124日下午,由和谐家园志愿者协会主办的“冬冻懂动”动物知识竞赛在主楼1102顺利举行。活动吸引了来自生物学院、保护区学院等多个学院的20支队伍、共100余人参赛。

 

 

 

 

 

赛前,和谐家园社团通过线上微信征集和线下设点宣传召集参赛选手。比赛中,参赛队伍就动物知识进行了“真假冻人”、“属你动人”、“九宫车轮战”等三项趣味竞答,活动通过判断、选择、视频抢答的形式进行,现场气氛十分热烈。最终,参赛团队”A小队脱颖而出,获得了本次竞赛的第一名,并摘得终极大奖。

 

 

 

本次活动中,各参赛队伍都展现出丰富的动物常识,并通过活动增加了对动物的了解,为提高广大同学对自然生物的关注和关怀起到了良好的引导作用。社团将继续总结经验,开展更多符合大学生需求、符合专业特点的活动,丰富学生生活。

 

供稿:黄思博