当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 我院研究生在第十届研究生辩论赛中取得佳绩
我院研究生在第十届研究生辩论赛中取得佳绩

1027日晚,第十届研究生辩论赛小组赛在我院举办,本场比赛由自然保护区学院与马克思主义学院研究生相互角逐,吸引了两院研究生们到场观战,现场观众爆满,坐无虚席。

 

 

 

此次小组赛的辩题为“读书无纸化利大于弊还是弊大于利”,正方为马克思主义学院,反方为自然保护区学院,参赛双方在赛前都做了精心的准备,并严格遵守比赛规则。随着赛况升级,双方就读书无纸化在绿色环保、知识传播、接受人群、监管力度、安全健康等几个方面依次展开了激烈辩论。在随后的攻辩环节,自然保护区学院辩手以贫困山区孩子缺乏电子阅读载体、电子产品充当阅读器影响视力健康、电子产品无法对经典书籍进行深层次阅读以及网络书籍的版权问题为辩论的切入点陈述观点。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,双方精彩的表现不时引起现场的热烈掌声。进入自由辩论阶段,辩手的口才和应变能力在得到淋漓尽致的展示,自然保护区学院研究生辩手以电子产品为载体的书籍版权无法保证为突破口向对方进行反驳,同时也将此次辩论赛推向高潮。最后,参赛双方分别进行了总结陈词,在现场观众的热烈掌声中结束。

 

 

 

经过评委打分,自然保护区学院选手赢得了本场辩论赛的胜利,马克思主义学院的辩手赢得“最佳辩手”称号。赛后,参赛双方热情交流心得并一起合影留念。