当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 保护区12-1班风采展示
保护区12-1班风采展示

班级简介:

一群充满朝气的年轻人––保护区12-1班的同学们在北京林业大学中相遇,共同书写着属于青春的传奇!21个来自五湖四海的年轻人带着对自然的热爱,组成了这个团结友爱的集体,共同向明日的辉煌进发!

在班级建设上,我们争创一流。班级的班委、团委之间分工明确,成员各司其职。同学们更是积极参加校、院组织的各项活动,在“绿色长跑”中挥洒下汗水,在“十佳歌手”中展示了自我,“和谐家园”志愿者活动中留下身影,母校60周年校庆印下微笑……在一次又一次的活动中,保护区12-1班的同学们为班级增添了荣誉。

作为主要研究动植物保护及自然保护区管理的特色专业班级,在学习上,同学们也是毫不松懈,除基础课外,同学们对于专业课程更是下狠功夫。班级学习氛围浓厚,热情高涨。

除院校活动外,同学们也积极参加社团活动及各种组织,在各个方面都有着突出表现,这更加为保护区12-1班注入了活力。

保护区12-1班就是这样一个学风优良,朝气蓬勃的集体,汇聚着青春的思绪与朝气,带领着每一位同学走向自己的精彩,我们一定可以创造更加辉煌的未来!

 

班级口号:

敬畏自然

 

班徽:

 

 

设计理念:班徽中的college of nature conservation 是自然保护区学院的英文名称,主图由树.鸟和手组成。树象征着植物,鸟象征着动物,一双双手托起树和鸟,也托起了我们共同的理想,这也是我们一班的目标与宗旨––保护动植物,守护大自然。班徽的主色为蓝色和绿色,寓意着蓝天与绿树,也蕴含了我们要将“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的不变誓言。保护区一班将不懈努力,齐心协力为祖国的保护区事业作出我们的贡献!

 

班旗:

 

 

设计理念:绿色的背景象征着自然,给人以平和宁静之感,树木与动物的剪影表达着保护区一班将致力于保护动植物,并为生物多样性的保护做出努力的信念,整个版面构图简洁大方,映射着大自然的包容与和谐,而我们,保护区一班的全体同学,将团结一致为祖国的绿色事业竭尽全力,奋力拼搏!

 

班级合影: