当前位置: 首页 > 通知公告 > 自然保护区学院关于开展2018-2019学年基层团组织“达标创优”评选工作的通知
自然保护区学院关于开展2018-2019学年基层团组织“达标创优”评选工作的通知

各基层团支部:

2019年正值新中国成立70周年,“五四运动”100周年,为学习贯彻党的十九大精神,落实全国教育大会和学校第十一次党代会会议精神,提升基层团组织内在活力和加强团的自身建设,表彰在我校共青团工作领域中表现突出的基层团组织和个人,学校团委决定开展2018-2019学年团学组织“达标创优”评选工作。具体内容如下。我院根据上级文件要求,确立评选工作方案如下。

一、活动目标

在开展“达标创优”评选过程中,要与纪念五四运动100周年系列活动,“活力团支部”创建活动,社会实践,志愿服务,校园文化等工作相结合,并认真总结过去一年团学工作,进一步增强基层团组织的吸引力和凝聚力,履行好共青团对全校团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务;进一步扩大团的工作有效覆盖面,帮助团员青年牢固树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、活动范围

全院各级团学组织,全体团干部、共青团员。

三、奖项设置和评选标准

达标创优”评选活动各项表彰均为我校团内综合性最高奖励。

我院具体奖项分配名额如下:

1.北京林业大学“五四红旗团支部”1个(不包含大一、研一团支部)。“活力团支部”、“四进四信”等工作完成情况良好的团支部优先推荐,上交申报材料时可新建文件夹另附支部活动新闻稿、活动照片、视频等支撑材料;

2.北京林业大学“优秀团支书”1名;

3.北京林业大学“优秀组织委员”1

4.北京林业大学“优秀宣传委员”1

5.北京林业大学“优秀权益委员”1名;

6.北京林业大学“优秀团员”3

评选参考标准见《附件1:北京林业大学“达标创优”评选活动相关标准》。

四、推进步骤

1.基层组织申报阶段。各班级团支书于42016:00前收集所在支部申报人材料,压缩包命名为“班级+达标创优申报材料”,发送至至学院邮箱bjfuzrbhq@126.com。不必提交纸质版。

2.审核阶段。学院团委根据各支部提交材料情况,于421日对各申报材料进行审核,对部分存在问题的申报材料提出修改意见,反馈给团支部,根据最终材料,确定推荐组织及个人,上报校团委。

3.评审表彰阶段。五四期间,学校团委将进行全校统一的评选、公示和表彰工作。

五、工作要求

各级团支部要重视本次“达标创优”评选活动,并有效开展实施,活跃支部工作,带动支部团员积极参与,努力形成学先进、比先进、争先进、创先进的热潮。


联系人:马 静、陈 睿

联系电话:(01062336731


北京林业大学自然保护区学院团委

2019418日             


相关附件
  • 附件1:北京林业大学“达标创优”评选活动相关标准.doc
  • 附件2:北京林业大学“优秀团支部书记”申报表.docx
  • 附件3:北京林业大学“优秀组织委员”申报表.docx
  • 附件4:北京林业大学“优秀宣传委员”申报表.docx
  • 附件5:北京林业大学“优秀权益委员”申报表.docx
  • 附件6:北京林业大学“五四红旗团支部”申报表.docx
  • 附件7:北京林业大学“优秀团员”申报表.docx