当前位置: 首页 > 通知公告 > 自然保护区学院关于做好2019年研究生学术腾飞奖学金评定工作的通知
自然保护区学院关于做好2019年研究生学术腾飞奖学金评定工作的通知

根据《财政部、国家发展改革委、教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教201319号)文件精神,结合《北京林业大学研究生奖助体系改革实施方案》(北林校发20142号)文件要求,为鼓励已获得突出科研成果,并具有优秀科研潜质的研究生继续从事科学研究,学校设立了研究生学术腾飞奖学金。为了做好2019年研究生腾飞奖学金评定工作,对具体工作要求如下

申报对象

2016级全日制非在职博士研究生均可申请学术腾飞A类奖学金。

、评定要求

1、评定方式为个人申报→导师推荐→学科认定→学院审核→学校答辩→确定名单

2符合条件的研究生填写《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请审批表》(附件1),经导师同意、学科认定学院审核签字盖章后,同《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请支撑材料清单(附件3和支撑材料(复印件)201932217:30前送至学院团委进行审核。其中对符合学术腾飞奖学金评定条件第四条研究生还须提交所在学科专家推荐信一份(附件2。学院审核无误后提交至学校研究生工作部。

3、学校组织专家对申请学术腾飞奖学金的研究生的成果进行初评,最终确定参加公开答辩的候选人

4学校成立由相关学科专家组成评审组,对候选人的研究成果、创新能及潜质等方面进行评审,确定最终获奖名单,并在学校进行5个工作日的公示。

5、提交的材料按下列要求排序装订:

1)《北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请审批表》(纸质材料)

2北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申报支撑材料清单(纸质材料及电子材料各一份);

3)按清单填写顺序排列学术成果材料复印件、获奖证书复印件、其它要提交的证明材料复印件等(加盖学院公章)

、时间安排

1319日 学校启动研究生学术腾飞奖学金评定工作

2319-22日 符合条件的研究生自愿申报提交学院审核;

3325-43日 学校组织相关专家对研究生申报材料进行初审并确定候选人

443-10日 学校组织公开答辩

5411-417日 学校对获奖研究生进行公示。

四、工作要求

1、奖学金评定具体要求见《北京林业大学研究生学术“腾飞”奖学金评定办法(附件4),如有冲突,以本次通知要求为准。

2、评审过程中,各学院要加强宣传、引导,并做好审核工作确保符合条件研究生能参加学术腾飞奖学金申报评定

、其它说明

1、此次评奖只限于申请研究生学术腾飞A奖学金

2、参评学术腾飞奖学金所提供的学术成果必须正式出版、公开发表或国家审批通过,第一署名单位为“北京林业大学”

3、评审过程中,如有弄虚作假行为,一经查实,取消本学年所有评奖资格,并对已颁发的荣誉证书和奖金予以追回,情节严重者,依据相关规定对研究生给予警告以上处分,并记入本人档案。

4、获得学术腾飞奖学金的研究生因个人原因提前申请博士学位答辩,学校撤销已颁发的荣誉证书,并追回已发的奖金。

联系人:陈睿 62336731

北京林业大学自然保护区学院

2019319日          



 



相关附件
  • 附件1:北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申请审批表.doc
  • 附件2:北京林业大学专家推荐信.doc
  • 附件3:北京林业大学研究生学术腾飞奖学金申报支撑材料清单.doc
  • 附件4:北京林业大学研究生学术“腾飞”奖学金评定办法.docx