当前位置: 首页 > 通知公告 > 自然保护区学院关于评选2019届优秀研究生毕业生的通知
自然保护区学院关于评选2019届优秀研究生毕业生的通知

各研究生毕业生班级:

为进一步贯彻落实十九大和全国教育大会精神,促进我校学生积极适应新时代、新要求,树立正确的就业观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》,现将201届年优秀毕业生评选工作有关事项通知如下:

一、评选条件

参评对象为北京林业大学2019届研究生毕业生,不包括未申请学位论文答辩者。

参评北京市优秀毕业生原则上曾获得以下奖项两项:国家奖学金、宝钢奖学金、梁希优秀学子奖;北京市优秀学生干部、三好学生、优秀团干部、优秀团员、高校马克思主义理论专业研究生“双百”奖学金;校级的校长奖学金、优秀研究生、学术创新奖、优秀研究生干部、优秀研究生党支部书记、优秀研究生党员、十佳兼职辅导员、十佳助管、“树人”研究生干部奖学金。

参评校级优秀毕业生原则上曾获得上述奖励一项。其中特别优秀的专业学位硕士条件可适当放宽。

学校提倡、鼓励毕业生到西部或国家边远地区以及艰苦行业就业,对于到以上地区和行业就业的毕业生,符合评选条件的优先考虑。

二、评选办法:

1.评选名额

根据上级相关文件要求及名额分配,我院评选2名北京市级优秀毕业生4名校级优秀毕业生。学院设立6名院级优秀毕业生

2.评选流程

报名阶段(31~37日)

毕业班学生参照本方案评选条件及《北京林业大学优秀毕业生评选办法》细则,有意报名的符合条件者填写《北京林业大学自然保护区学院优秀毕业生登记表》(附件2),电子版发送至学院邮箱bjfuzrbhq@126.com,纸质版上交至学院团委主楼1208办公室。逾期未交登记表者视为不报名。

资格审查及评审阶段(38~316日)

学院对材料进行审查,统一组织答辩评审,根据评审结果确定北京市级、校级与院级优秀毕业生人选并予以公示。

提交宣传材料(317~23日)

评选结果产生后,各优秀毕业生人选将以下材料压缩发送至学院邮箱用于存档及宣传:

200字以内个人简介;横版个人生活工作照电子版;一篇关于大学生活及成长的感悟文章,题目自拟,文体字数不限。


联系人:陈睿 电话:62336731

北京林业大学自然保护区学院

2018228日         


相关附件
  • 附件:北京林业大学优秀毕业生登记表.docx