当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于评选自然保护区学院2017届优秀毕业生的通知
关于评选自然保护区学院2017届优秀毕业生的通知

2017届毕业生(本科生、研究生):

优秀毕业生的评选工作是学生工作的重要组成部分,也是开展毕业生思想教育的重要内容之一,它对于综合考评学生在校表现,促进学生刻苦学习,奋发向上,提升学院院风学风建设起到了极大的促进作用,同时也在我院学生中树立了一批学习的楷模。根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》(北林学发[2012]41号文件精神,结合近年来我院优秀毕业生评选工作的经验及实际情况,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、评选条件:

1.北京林业大学正式注册的本科毕业生和研究生毕业生,遵守国家的法律、法规,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,在读期间未受党、团、行政处分,各门必修课程及选修课程全部合格,国家大学英语四级考试成绩达到学校规定的标准;

2.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方阵、政策;

3.努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻“科学发展观”,努力践行“社会主义荣辱观”;

4.遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德;

5.热爱所学专业,学习认真刻苦,综合排名在本专业名列前50%,按照学校规定获得学位证书;

6.积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选;

7.积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质,并达到《大学生体质健康标准》;

8.树立正确的就业观,找工作积极主动且取得实质性进展者优先推荐评选;对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层保护区等单位就业、创业的毕业生可优先推荐。

二、评选办法:

1.本次院级优秀毕业生共评选9人,分配情况如下:本科生每个毕业班评选2名院级优秀毕业生,本科生共计评选4名院级优秀毕业生;硕士生每个毕业班评选2名院级优秀毕业生,硕士共计评选4名院级优秀毕业生;博士生每个毕业班评选1名院级优秀毕业生,博士共计评选1名院级毕业生。已获得市级和校级优秀毕业生的学生不可再申请院级优秀毕业生。

2. 优秀毕业生的评定须经学生本人申请(并附相关证明或材料),学院组织评选小组对申请人进行资格审核和评选,最终对名单进行为期5天的公示,如公示无异议,确定获得学院优秀毕业生的人选。

三、提交方式:

请符合条件的优秀毕业生在69日下午4点之前把《北京林业大学自然保护区学院优秀毕业生申请表》(如有证明材料,可一并发送)发到指定邮箱,过时不候,视为学生本人自动放弃申请机会。

申请表和相关证明材料打包统一命名为“姓名-北京林业大学自然保护区学院优秀毕业生申请表”

联系人:王婉丽   电话:62336731 

邮件:2473557113@qq.com

 

附件:北京林业大学自然保护区学院优秀毕业生申请表

 

北京林业大学自然保护区学院团委

201765

 


相关附件
  • 北京林业大学自然保护区学院优秀毕业生申请表