当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于开展2016-2017年“达标创优”评选活动的通知
关于开展2016-2017年“达标创优”评选活动的通知

各基层团支部、团干部:

团学组织“达标创优”评选工作是落实全国高校思政会精神和中央党的群团工作会精神的有效举措,是提高基层团组织内在活力和加强团的自身建设的重要载体,是全校共青团基础性重点工作之一。按照学校党委和上级团组织工作部署与要求,进一步引导团员青年为学校改革发展和实现伟大中国梦贡献力量,学校团委决定开展团学组织“达标创优”评选工作。

一、活动目标

通过“达标创优”评选活动,增强基层团组织的吸引力和凝聚力,进一步履行好共青团对全校团员青年的思想引领和成长服务功能。扩大团的工作有效覆盖面,进一步增强共青团员的政治意识、组织意识和责任意识。

二、活动范围

全校各级团学组织及全体团干部、共青团员。

三、奖项设置和评选标准

“达标创优”评选活动各项表彰均为我校团内综合性最高奖励。

具体奖项如下:

1.北京林业大学“五四红旗团委”,由各个学院上报,学校统一组织评审后确定。

2.北京林业大学“五四红旗团支部”。

3.北京林业大学“优秀团干部”,“优秀团支部书记、组织委员、宣传委员”,“优秀团员”。

评选参考标准见附件1

四、推进步骤

1.报名阶段。申请表彰的团支部与个人自行填写通知附件中的相应申请表格报名。并于41415:30前发送至学院邮箱bjfuzrbhq@126.com(其中“五四红旗团支部”除上交相关表格外,可将一年来团支部参加校级评优活动的相关视频、照片作为支撑材料一并上交。)

文件以“xx团支部-北京林业大学“五四红旗团支部”申报材料”(团支部)以及“姓名-北京林业大学“优秀xx”申报表”(个人)的形式提交。

2.评审表彰阶段。五四期间学校将统一进行评选、公示和表彰,把符合条件、工作突出的各类先进奖项评选出来,促进活动深入开展。

联系人:陈睿

 话:62336731

  箱:bjfuzrbhq@126.com

自然保护区学院团委

二〇一七年四月十一日


相关附件
  • 2016-2017学年“达标创优”评选活动相关标准与申报表.zip