当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于评选2016届优秀毕业生的通知
关于评选2016届优秀毕业生的通知

各位2016届毕业生(本科、研究生):

根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》(北林学发[2012]41号,参见《北京林业大学学生管理规定》2015版)文件精神,为了更加广泛深入地开展2016届优秀毕业生的评选工作,建设“笃学博闻、慎思善行”的良好校风学风,促进在校大学生努力学习、奋发向上、全面发展,结合近几年来我校优秀毕业生评选工作的经验及实际情况,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、评选条件:

本科生:

1、评选条件和评选办法详见《北京林业大学优秀毕业生评选办法》(《北京林业大学学生管理规定》2015版)。

2、同等条件下,到西部或国家边远地区以及艰苦行业就业的毕业生,优先考虑。

3、本科生班级评选人数为2人。

研究生:

1、北京林业大学2016届全日制研究生毕业生,不包括未申请学位论文答辩者。

2、遵守国家法律、法规,遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,在读期间未受到任何处分。

3、在校期间各方面能起到模范带头作用,原则上曾获得校级“优秀研究生”称号一次以上者。

4、同等条件下,到西部边远地区、基层以及行业主渠道就业的毕业生,优先考虑。

5、研究生评选人数为2人。

二、工作要求:

1.各学院要召开分党委副书记、毕业生辅导员和班主任参加的评选工作布置会,下发优秀毕业生评选通知,布置评选具体工作。

2.各学院在评选工作中,要坚持公平、公正、公开的原则,增加评选工作的透明度。评选出的优秀毕业生公示期不得少于5天,对于公示中发现的问题学院要及时进行处理。

3.各学院要结合学院自身实际,开展主题鲜明的毕业生爱校荣校宣传教育活动,加大对优秀毕业生的宣传力度,倡导毕业生文明离校。

4、优秀研究生毕业生颁发《北京地区高等学校优秀毕业生证书》及奖品,相关材料存入个人人事档案,同时报北京市教育委员会备案。

 

三、材料提交说明

请符合条件、有意愿申请的毕业生提交以下材料到指定邮箱:

1、《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》、个人简介电子版(200字以内,供宣传用)以及个人照片电子版一张(横版,供宣传用)交至邮箱2473557113@qq.com。材料打包统一命名为“姓名-北京地区高等学校优秀毕业生登记表”,截止时间为520下午4点,过时不候(由于学校下发通知较晚,材料提交时间紧迫,请大家谅解)。

2.评选出的2016届优秀毕业生须上交一篇关于大学生活(本科生)或研究生生活(研究生)及成长感悟文章,题目自拟,文体字数不限,用以存档和宣传使用。文章(电子版)由学院统一收集并与各项材料一并于526日之前交到学生处和党委研究生工作部,优秀文章将在学校新闻网、研究生就业信息网、学生处主页等网页上进行刊登。

 

联系人:王婉丽  电话:62336731  邮件:2473557113@qq.com

 

附件:北京地区高等学校优秀毕业生登记表

            自然保护区学院    

2016519

 


相关附件
  • 附件:北京地区高等学校优秀毕业生登记表