当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生学位】关于评选2018-2019 学年优秀博士、硕士学位论文的通知
【研究生学位】关于评选2018-2019 学年优秀博士、硕士学位论文的通知


 根据《北京林业大学关于评选2018-2019学年优秀博士、硕士学位论文的通知》(研办发〔201911号)文件要求,现将我院2018-2019学年优秀博士、硕士研究生学位论文的评选工作通知如下。具体办法如下:


一、评选工作原则

评选工作遵循“自愿、公平、公正、公开和鼓励创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。


二、评选工作领导小组

组 长:院学术委员会主席

成 员:院学位评定委员会委员

秘 书:研究生秘书


三、参评对象与评选数量

1. 参评对象:2018-2019学年我院拟获、已获得博(硕)士学位的研究生。

2. 评选数量:学院共有优秀博士学位论文、优秀硕士论文各1个指标。


四、评选标准

1. 论文选题跟踪学科前沿,有较强的理论意义或现实意义,研究方向明确。

2. 文献综述能够综合、全面地反映该学科及相关领域的发展与现状,归纳、总结正确。

3. 研究方法有创新,研究结果具有一定的社会效益或应用前景。

4. 研究成果对解决国家经济建设、社会发展中的重大现实问题具有重要贡献,或具有较大的社会效益,对学术研究和科技发展具有较大的实用价值。

5. 论文符合各学科的学术规范,材料详实,表述清楚、准确,层次分明,推理严密,书写规范。


五、评选程序

1. 个人申请:研究生本人根据论文评审、答辩的实际情况,在研究生信息管理系统中填写《北京林业大学优秀博士、硕士学位论文评选个人申请表》(以下简称《个人申请表》),完成提交后在系统中打印纸质版申请表1份,连同正式胶装学位论文定稿1本、已发表论文的复印件(一般应含封面、目录、正文)、已发表的SCI检索证明(检索证明可以为复印件)、被收录论文的录用函、其他获奖或成果支撑材料一并交至所在学科进行审核认定。

2. 学科推荐:由各学科根据申请情况逐一进行审查,于6171700前推荐其中的优秀论文到学院参加评选。

3. 学院评选:学院学位评定分委会依据申请者学位论文的评审专家意见、答辩委员会表决意见等材料,对学位论文进行审查筛选并形成推荐名单,学院公示并上报学校。

4. 校学位委员会审核:校学位委员会对入选名单进行最后审核并进行无记名投票,研究生院学位管理办公室将通过名单进行公示。

5. 奖励:学校为获奖作者和指导教师颁发荣誉证书并给予适当奖励。


六、其他

其它未尽事宜以学校相关文件通知为准。


北京林业大学自然保护区学院

2019611