当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生培养】2019年第一批国内外学术交流项目通知
【研究生培养】2019年第一批国内外学术交流项目通知

各学科及在读研究生:


为使研究生准确把握学科发展的方向和热点,掌握最新研究动态,不断开拓研究生学术视野,提升我校研究生培养质量,现将本年第一批研究生国内外学术交流项目申报有关事宜通知如下:


一、申报说明

申报对象:参加高水平国内外学术会议并正式受邀作大会主题(旨)发言或大会(或分组)口头学术报告或进行海报张贴的优秀在读博士研究生和硕士研究生(不包括在职攻读学位研究生)。其资助的参会形式优先次序依次为:大会主题(旨)发言、大会一般口头报告、分组口头报告、海报张贴;同一参会形式下优先资助的研究生类型次序依次为:博士研究生、学术型硕士研究生、专业学位研究生; 同一参会形式、同一研究生类型下,研究生在学期间已以第一作者、“北京林业大学”为第一署名单位正式发表学术论文(在学期间申请获得授权的发明专利也可视为同等数量的SCIEI检索源学术刊物上发表的论文)成果多的研究生优先资助;每年同一申请人受资助的次数和同一导师指导的研究生获得该项目的受资助人数视当年研究生学术交流经费支持的额度而定。

会议召开时间:本次仅受理201911-831日期间参会的研究生。


二、时间安排

1. 20193111700申请人需准备好以下材料报送至主楼1205

1)《北京林业大学研究生出国()参加国际学术会议申请表》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议申请表》(1份)。该表格需由导师签字,学院主管领导签字并加盖学院公章;

2)《北京林业大学研究生出国(境)参加国际学术会议资助协议书》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议资助协议书》。该协议书一式两份,由申请者本人和导师签字确认;

3) 申请人受邀在国内外学术会议上作大会主题(旨)发言或大会(或分组)口头学术报告或进行海报张贴的邀请函。其中,电子邮件形式的邀请函需由导师签字确认,非英语邀请函应提供经导师签字确认的中文翻译件(一式一份);

4) 参会论文/摘要/作品/其他复印件(一式一份);

5) 党委研究生工作部已审批同意的《北京林业大学研究生出国(境)协议书》(1份)。该协议书在“研究生院主页—下载中心—学籍资料”处下载打印一式三份,经导师、学院以及党委研究生工作部(主楼206)审批签字(盖章)后由申请者本人、研究生院培养处、党委研究生工作部各留一份。

6) 学术论文/摘要/作品/其他已被会议录用的证明(如有,提供1份);

7) 在学期间正式发表的学术论文(含封皮、目录、正文首页,如有,提供1篇即可);

8) 与参加会议有关的其他资助来源的证明材料(如有,提供一式一份)。

以上材料中,1-4项为研究生申请参加国内举办的学术会议时必备材料,1-5项为申请出国()参加国际学术会议时必备材料。由导师对申请研究生所参加学术交流活动的内容、所属领域的水平等情况进行审核。

2. 2019316日前,各学院对申请人进行初审

3. 2019326日前,研究生院根据学校本年该项目下拨经费,同时结合申请者的实际情况对学院初审通过的名单进行复核,对资助名单进行网上公布,并与审核获准资助的研究生签订协议,协议一式两份,研究生、研究生院各一份(受资助研究生可在提交参会汇报材料时领取)。


三、联系人和联系方式

项目联系人:刘老师; 办公地址:主楼214

学院联系人:邵老师; 办公地址:主楼1205


四、其他

1. 2019年该项目第二批受理的会议时间期限为201911-1215日,望大家提前积极准备。

2. 其他事宜请见《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔201323号文件)。


研究生院

2019226



相关附件
  • 2019年第一批“研究生国内外学术交流项目”申报相关附件.zip