当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生培养】关于开展第三批研究生精品课程评选工作的通知
【研究生培养】关于开展第三批研究生精品课程评选工作的通知

为促进我校研究生教学质量的提升,推进研究生课程的改革和特色课程建设,学校于2012年出台了《北京林业大学研究生精品课程评选办法》(北林研发〔201206号),并于20132015年共评选出了16门课程为研究生精品课程。为进一步推动研究生课程建设,提高课程教学对于研究生成长成才的重要作用,学校决定于2017年启动第三批研究生精品课程的评选工作,以选拔出一批高质量、有示范作用的研究生精品课程,给予适当奖励,并作为下一步重点建设课程。现将有关事宜通知如下:

 

一、组织机构

本次评选工作由研究生院总体负责,学院负责组织研究生精品课程的申报、初评及推荐工作。

 

二、申报程序及时间

1.         201791011:00前,任课教师填写和提交《申报表》。

2.         2017911-12日,学院统计汇总。

3.         2017913-29日,组织学科、教研室的教师进行评价,组织选修了该门课程的研究生填写调查问卷或进行座谈,广泛听取教师、研究生的意见,在此基础上召开研究生精品课程评选会进行评选、推荐。本次精品课程评选优先推荐专业学位课或选修人数在50人以上的主干选修课,研究生人数在100人以上的学院推荐门数原则上不得超过5门,研究生人数在100人以下的学院推荐门数不超过3门。

4.         2017109-11日,学院上交材料。

5.         20171012-30日,研究生院组织专家进行评选,本着宁缺毋滥的原则,评选出第三批校级研究生精品课程,经公示无异议后正式颁发获奖证书和奖金。

 

三、评选依据

评选依据见《北京林业大学研究生精品课程评选办法》(北林研发〔201206号)

 

四、其他

1.       已获得研究生精品课程称号的课程不再参加本次评选。

2.       学科、教研室的教师和研究生的评价可以采取两种形式:

1)对于在申报期间开课的研究生课程,由学院安排教研室和学科的教师直接现场听课、评价;同时给研究生发放调查问卷,现场调查教学效果;

2)对于不在申报期间开课的研究生课程,由学院单独组织申报课程进行现场讲授、评价;并组织已选修参评课程的研究生座谈,并发放调查问卷,调查教学效果。

 

研究生院培养处

20177


相关附件
  • 关于开展第三批研究生精品课程评选工作的通知.rar