当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生培养】关于2016级研究生申请免修第一外国语课程的通知
【研究生培养】关于2016级研究生申请免修第一外国语课程的通知

各位同学:

 

为促进我校研究生学术和创新能力的全面提高,本着以学生为本因材施教、分类培养的原则,学校决定对部分外语已达较高水平、能够熟练进行国际学术交流和阅读专业学术文献与写作的研究生,允许其申请免修第一外国语课程,具体办法见《北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法》(附件1)。

 

申请截止时间为2016912日中午11:00,符合条件研究生、博士研究生认真阅读该办法,根据本人实际需求提交免修申请,并将申请和证明材料于912日之前提交到主楼1205,并在研究生信息管理系统中对应硕士生英语一外15班(免修班)、博士生英语一外4班(免修班)或其他语种班级。研究生院最终批准名单将于924前在研究生院网站研究生培养培养动态中公布,请相关人员及时关注。

 

其他注意事项:

1、第一外国语统考成绩在70分(含)以上的博士生和在我校就读的、硕士期间第一外国语考试成绩在80分(含)以上的研究生可不提供成绩单,由研究生院统一出具。

2、符合条件的研究生须在规定时间内完成申请,逾期不再受理;已选修研究生第一外国语课程、参加课程学习的研究生,不得申请免修。

3、准予免修的研究生不允许再参加其课程考试,以免修成绩80分为准录入研究生信息管理系统。

 

附件:

1. 北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法

2. 北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表

201694


相关附件
  • 北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法.docx
  • 北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表.doc
  • 附件1:北京林业大学研究生第一外国语课程免修管理办法.pdf
  • 附件2:北京林业大学研究生第一外国语课程免修申请表.doc