当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 【本科教改】关于开展2017年度北京林业大学本科专业设置工作的通知(转发)
【本科教改】关于开展2017年度北京林业大学本科专业设置工作的通知(转发)

各学院:

 

日前,教育部高等教育司印发了《关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函201726号,附件1,组织有关单位集中进行本科专业设置备案或审批。为进一步加强专业建设,提高人才培养质量,促进我校专业办出特色、争创一流,经研究,学校决定开展2017年度本科专业设置备案或申请工作,现将有关事项通知如下:

 一、专业设置申报

 1.申报范围

 新设置本科专业、第二学士学位专业,调整专业学位授予门类和修业年限,撤销专业等。

 2.基本原则

 应主动适应国家、社会经济发展对人才培养提出的新要求,立足于学校的可持续发展,符合学校办学目标、办学条件,突出办学特色,处理好局部与全局的关系,有利于形成多学科结合、布局合理、适应性强的专业结构,提高学校办学竞争力。

 3.基本条件

 1)符合学校事业发展规划,有稳定的人才需求论证报告。

 2)具有符合培养目标的人才培养方案、教学计划和其它必备的教学相关文件等。

 3)应以学校相关学科为依托,具有完成该专业教学计划所必需的教学师资队伍。

 4)具备该专业必需的实验室、实习场所、仪器设备、图书资料等办学基本条件。

 二、申报材料

 请各学院根据《关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》要求,结合专业及学科发展实际,组织开展此项工作,并于201776日前将以下材料(纸质版及电子版)报送至教务处(主楼307房间):

 1.普通高等学校本科专业设置申请表(附件23)及相关支撑材料;

 2.学院学术委员会(或教授委员会)意见;

 3.专家组论证结论(校内外专家7-9名)。

 学校将根据各学院申报情况,组织专家论证审议,论证通过并经公示无异议后,统一上报。

 

联系人:陈贝贝              联系电话:62336984

联系地点:主楼307房间

 

附件:

1.教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知

2.普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业适用)

3.普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)

 

 

北京林业大学

2017621