当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 【本科教改】关于开展北京林业大学2017年度教学改革研究(一般)项目立项工作的通知
【本科教改】关于开展北京林业大学2017年度教学改革研究(一般)项目立项工作的通知

各位老师:

为进一步推进我校教育教学改革研究工作,提高人才培养质量,学校鼓励各教学单位、广大教师对教育教学中的有关问题立项开展研究,现开展学校2017年教育教学改革研究(一般)项目立项工作。

为加强对学校教学改革研究工作的宏观指导和整体规划,提高教育教学改革研究项目整体水平,学院对各教研室2017-2019年将要开展的教育教学改革研究项目进行了摸底,根据摸底情况,现对2017年教育教学改革研究(一般)项目备案工作安排如下:

一、项目申报

1. 学院统一组织一般项目申报、管理工作,报学校备案。名额见《北京林业大学2017年教育教学改革研究(一般)项目各单位名额》(附件1)。

2.所申报的项目应具有较强的代表性和示范性。学校支持和鼓励主持人联合其它部门或学校进行联合申报,鼓励院部及校际间的合作与交流。

3.立项申请主持人应无主持在研的校级教改项目,且限以主持人身份申报项目1项。

4.一般项目经费不超过1万元/项,申请经费额度不做突破。

二、项目备案

1.项目申请人根据立项研究内容填写《北京林业大学教育教学改革研究项目任务书》或《北京林业大学在线开放课程建设项目任务书》(以下简称《任务书》,附件23)报送学院教学办公室。

2.学院根据名额,结合学院2017-2019年教育教学改革研究项目摸底申报情况和学院教育教学改革实际,确定学院2017年教育教学改革研究(一般)项目名单,填写《北京林业大学2017年教育教学改革研究(一般)项目汇总表》(附件4)报学校备案。

3.学校按照项目申报要求审定(一般)项目立项名单,确定立项申请主持人无主持在研的校级教改项目,且限以主持人身份申报项目1项,如有不符合项目申报条件的,不做差额补报。

4.统一公布立项名单。

三、项目管理

1. 原则上一般项目研究周期为1年,由学院统一组织中检、结题。

2. 近两年,科研项目管理办法和相关经费管理办法等有关文件陆续出台,学校有关部门也在制订相关文件,在新办法出台前,项目管理仍按《北京林业大学教学研究项目管理办法(2008年修订)》执行,经费的管理和支出按《北京林业大学教学研究经费使用及管理办法(试行)》执行,待新办法出台后,按照新办法执行。

3. 结题项目由学院组织验收,验收后报学校审批,审批后统一颁发结题证书。

 四、申报时间

1.请各位老师认真做好立项申报工作,于2017629日前将《北京林业大学2017年教育教学改革研究(一般)项目汇总表》(一式一份,附件4)、《任务书》(一式五份,附件23)、支撑材料及电子版报送学院教学办公室。

2.此通知及附件可于教务处网站“教改动态”栏目查询下载。

 

联系人:齐磊          联系电话:62336173

联系地址:主楼1224房间

 

附件:

1. 北京林业大学2017年教育教学改革研究(一般)项目各单位申报名额

2. 北京林业大学教育教学改革研究项目任务书

3. 北京林业大学在线开放课程建设项目任务书

4. 北京林业大学2017年教学改革研究(一般)项目汇总表

 


相关附件
  • 教学改革研究(一般)项目立项表格