当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 【本科教学】关于16级学生填写学生证、教务系统火车到站及新生学籍自查工作的通知
【本科教学】关于16级学生填写学生证、教务系统火车到站及新生学籍自查工作的通知

各学院:

16级学生证即将发放,请各学院在规定的时间内到教务处领取,并组织好学生证的填写、教务系统火车区间的填写、新生学籍网上自查工作。现将相关事宜通知如下:

一、学生证填写工作

1.学院领取到学生证后先行加盖“注册”章;

2.填写规范请参照如下:

.请用签字笔或钢笔填写,贴一寸证件照(彩照,底色不限);

.填写项目:

发证单位:北京林业大学

发证日期201695

学号:填写九位号码(如:160101101

专业:填写专业全称(如:木材科学与工程)

学制:填写四年制(城乡规划、中加合作办学班填写五年制);

入学日期201695

预毕业日期202071(五年制专业填写:202171)

家庭所在地:如实填写

乘车区间:务必填写离家最近的火车站名称(具体站名参见新教务系统内填写的站名),地址变更一栏不用填写。北京生源无需填写此栏(如有特殊情况需附由居住地派出所出具的证明材料)请务必保证学生证所填“乘车区间”与教务系统所填“火车到站”一致。

 

3.学生证上交时间:请各班级负责人收齐填写完整的学生证以班级为单位于1128日下午四点之前交至教务处学籍管理与注册中心(主楼303)。

 二、教务系统火车到站填写工作

1.填写起止时间:20161118-20161128

2.填写步骤:

.使用电脑端登录教务系统(http://newjwxt.bjfu.edu.cn/),在标题栏中点击“学籍成绩”

.点击左侧“学籍信息管理”出现下图界面,再点击“增加”按钮,出现下一步所示界面

 .界面中填入电话、姓名拼音、电子信箱和火车到站信息。

A.电话、姓名拼音、电子信箱三项信息可以直接在信息栏中键入。

B.火车到站需点击“选择”按钮。

注意:此项信息务必于规定时间内正确填写并保存提交。不填或迟填无法升级或办理优惠卡,将会影响火车票购置。

 三、新生学籍网上自查工作

根据教育部及北京市教委工作安排,学校现已完成2016级本科生学籍电子注册工作,2016级入学本科生可上网查询。查询网址:http://www.chsi.com.cn/ ,进入该网站根据页面提示进行注册,注册后方可进行学籍查询。

查询注意事项:

1.请核对网上姓名、身份证号、出生日期与身份证是否一致。如不一致请联系学籍管理与注册中心(主楼30362338299

2.上述网站公布的专业是高考录取专业,梁希实验班学生因入学后二次选拔的原因,会出现公布专业与就读专业不一致现象,属正常情况,后续教务处会针对学信网信息进行统一调整。

 

 

教务处网站通知:http://jwc.bjfu.edu.cn/jwkx/234051.html

相关网站:火车票学生优惠卡网站:http://www.stcard.cn/

中国高等教育学生信息网:http://www.chsi.com.cn/