当前位置: 首页 > 其他工作 > 【人事】关于初选2017年青年骨干教师出国研修项目人员的通知
【人事】关于初选2017年青年骨干教师出国研修项目人员的通知

各位老师:

 

根据《2017年国家留学基金资助出国留学人员年度选拔简章》、《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》的文件精神,现将初选2017年“青年骨干教师出国研修项目”人员有关事项通知如下:

 

一、项目宗旨

充分利用国外优质教育资源,加大对青年骨干教师的培养支持力度,不断提升青年教师的教学能力和学术创新水平,提高教师队伍国际化水平。

 

二、选派计划

1、选派类别及留学期限

访问学者:3-12个月

博士后:6-24个月

2、留学单位

留学人员应派往教育、科技发达或学科专业水平突出的国家和地区的高水平大学、科研机构,师从本领域知名学者(需为正教授)开展研修工作。

3、时间安排

校内推荐评审:314日前

留学基金委项目申报:41-15

留学资格有效期:20171231

 

三、资助形式

项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。

 

四、申报条件

1、热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。

2、须为各学院青年学术骨干或重点培养的优秀青年教师,有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力,具有较大发展潜力。

3、访问学者申请人年龄原则上不超过45197141日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

博士后申请人年龄原则上不超过40197641日以后出生),申请时距博士毕业时间应在3年以内。

4、按照“依托教学研究、科学研究项目或课题派出访学”的要求,申请人须在申请及出国研修期间主持校级及以上或参加省部级及以上在研科研项目和课题(项目、课题结题日期应为20171231日之后)。

5、申报教师有较好专业外语基础,符合《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的外语合格条件;不符合外语合格条件的,须参加由学校统一组织的出国英语培训班和考试(314日开始培训)。

6、曾获得国家留学基金委资助出国6个月以上的国家公派、单位资助公派及自费出国留学人员,需回国后工作满5年后方可再次申请。

 

五、学院推荐原则

1、从构建结构合理的人才梯队角度出发,重点选拔业务素质高、创新能力强,本学科教学、科研领域发展急需的骨干教师作为推荐人选,优先推荐重点学科、重点实验室(平台)成员;

2已纳入教学计划的双语课程授课教师和中外合作办学项目课程教师优先选派,计划指标重点保障。

 

六、申报时间安排

(一)校内推荐评审

1310日下班前,学院推荐上报候选人;

2312日前,学校组织专家评审;

3313日,公布学校评审通过人员。

(二)基金委系统申报

本年度国家留学基金委系统申报时间为:41-415日。校内评审通过人员需在41日之前联系国外知名大学或科研机构正教授,取得正式邀请函(须明确研修形式、派出时间、研修方向及内容,要求与依托课题及本人学科方向联系密切),并按国家留学基金委相关要求准备好申报所需材料,上传系统;人事处完成申报审核。

 

七、外语培训

按照留学基金委指定外语培训机构要求,我校单独成班培训需在314日开课。本次培训班上课时间为:

每周二和周四的14:00-20:30,每周六的8:00-17:00

培训考试时间为:6月底或7月初

 

八、联系方式

联系人:王庭秦   张巍

办公地点:行政楼321

联系电话:62338181   62336135

 

北京林业大学人事处

二零一七年三月七日


相关附件
  • 附件1 北京林业大学2017年青年骨干教师出国研修项目申请表.doc
  • 附件2 北京林业大学2017年青年骨干教师出国研修项目计划申报汇总表.xls