当前位置: 首页 > 其他工作 > 【人事】北京林业大学关于举办2016年现代教育技术培训的通知
【人事】北京林业大学关于举办2016年现代教育技术培训的通知

各位老师:

 

根据教育部《关于开展高校教师教育技术培训工作的通知》(教高司〔200079号)、全国高等学校教育技术协作委员会《关于开展高校教师教育技术培训工作的几点意见》(教技协〔20011号)等文件精神,现将学校本年度现代教育技术培训工作有关事宜通知如下:

 

一、培训对象

1.在职专任教师。聘用教师岗位人员都应取得现代教育技术培训合格证书。

2.拟在校内参加专业技术职务评审人员。其中,非信息、计算机、自动化及相关专业毕业且从事非信息、计算机、自动化及相关专业教学研究的在职教工,申报中级职称,必须取得一级证书资格;申报高级职称,必须取得二级证书资格。信息、计算机、自动化及相关专业毕业与从事信息、计算机、自动化及相关专业教学研究的在职教工,申报中级职称,必须取得二级证书资格;申报高级职称,必须取得三级证书资格。

196011日以前出生人员,参加校内专业技术职务评审可以免于测试现代教育技术;通过相应等级的北京市专业技术人员计算机应用水平考试,成绩合格者,参加校内专业技术职务评审视同有效。

 

二、培训等级及学分要求

教育技术考核分为三个等级,从低到高分别是一级、二级、三级。培训将采用学分制,各等级包括必修课和选修课。每个级别分别有两门必修课,教师可以直接参加考核,考核合格可获得学分。每个培训等级的学分要求均为:总学分≥10,必修课≥5。今年我校将开展一级、二级、三级的考核。

 

三、证书发放及有效期

通过考核的学员将获得由全国高等学校教育技术协作委员会颁发的教育技术等级证书。从2012年起,我校教师在校内申报同一级职称不再设定证书有效期。

 

四、承办单位

为保证培训质量,提高工作效率,给教职工提供专业化、高水平的培训服务,经学校研究、授权,现代教育技术培训的报名、授课等环节由信息学院负责承办。

 

五、报名事项

1.报名时间:20161025日至1031

2.报名要求: 1031日下午1700以前统一将《北京林业大学现代教育技术培训报名表》电子版发送至zhaoyuze@bjfu.edu.cn

3.报名联系人:信息学院:张东宇,电话62336230

人事处:   陈泽任,电话62338323

培训及考核的具体时间和地点报名结束后另行通知。

 

         

                             北京林业大学人事处

                               20161024


相关附件
  • 北京林业大学现代教育技术培训报名表.xls