当前位置: 首页 > 其他工作 > 【转】关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知
【转】关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知

各位教师:

根据国家外专局、教育部通知精神,结合我校实际情况及需要,现将我校2017年度外国文教专家聘请计划申报工作安排如下。

 

一、申报原则

外国文教专家聘请计划立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,落实“高端引领、整体推进”要求,围绕国家急需紧缺领域和自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿研究领域等方面着力引进高层次外国专家和专家团队,不断调整外国专家队伍的结构和层次,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上实现新突破。

 

二、申报项目类型:学校常规项目(教育部学校常规项目)

请根据各自教学工作、科研合作需要,制定规划,确定拟聘请来校讲学、开展学术交流、合作科研的外国文教专家。

获批项目资助专家经费办法详见《北京林业大学外国文教专家管理办法》(北林外办发【201611号)(附件一)

 

三、申报程序

为进一步提高外国专家聘请工作科学化、精细化水平、信息化水平,进一步规范外国文教专家项目管理工作,充分发挥高校作为引智主体的积极性和主动性,自今年起,所有外国文教专家项目(包括学校特色项目、海外名师项目、长期外教项目等)均需填报高校引智工作服务系统,从项目申报,到后期执行,再到最终效益总结均需要在系统内完成。

高校引智工作服务系统http://202.119.81.147:8000/BJFU

初次操作简要步骤如下:注册用户----进入引智工作服务系统---项目申请---填写项目信息---项目提交,等待审核。

有关系统使用的更多信息,请参考《高校引智工作服务系统使用手册》(适用于项目申报教师)(附件二)及《高校引智工作服务系统问题十问》(附件三)

 

请于2016830日前进行账户注册及项目申报工作。填报所有内容需详尽,特别是拟聘外国专家信息、聘请必要性、工作内容及预期目标等内容。账户生成后需加强使用,并全程做好跟踪。

 

联系人:国际交流与合作处

 孔祥彬、项宪光

电话:62338095

邮箱:kongxiangbin891121@163.comxiangxg@bjfu.edu.cn

 

附件:

1. 《北京林业大学外国文教专家管理办法》(北林外办发【201611号)

2. 《高校引智工作服务系统使用手册》(适用于项目申报教师)

3. 《高校引智工作服务系统问题十问》

 

国际交流与合作处

20167


相关附件
  • 附件1《北京林业大学外国文教专家管理办法》.doc
  • 附件2《高校引智工作服务系统使用手册》.pdf
  • 附件3《高校引智工作服务系统问题十问》.doc