当前位置: 首页 > 媒体关注 > 中国绿色时报:2016国际雉类学术研讨会在京召开
中国绿色时报:2016国际雉类学术研讨会在京召开

本报讯  记者铁铮 通讯员徐迎寿报道  1021-23日,2016国际雉类学术研讨会在北京林业大学召开。中外专家围绕全球珍稀雉类、鹑类、松鸡、珠鸡等鸡形目鸟类的研究、保护、人工繁育、可持续管理等进行学术交流,重点关注生存受到威胁的物种及其栖息地的保护与管理。
  
  北京林业大学副校长李雄介绍,很多鸡形目鸟类与人类生活关系密切,其保护与研究受到各界高度关注。中国是世界上鸡形目鸟类资源最丰富的国家之一,特有种类繁多,如红腹锦鸡、褐马鸡、黄腹角雉等雉类驰名中外。研讨会对中国乃至全球鸡形目鸟类保护、研究以及人才培养起到重要的促进作用。
  
  研讨会共有9个大会报告、19个特邀报告,组织召开了自然保护区鸟类资源保护与科研基地建设研讨会”“灰腹角雉及其它鸡形目鸟类数量调查与监测动物园鸡形目鸟类的易地保护”3个圆桌会议,还举办了墙报展示、鸟类摄影展及仪器设备展示等活动。
  
  本届研讨会由世界雉类协会和中国动物学会鸟类会分会主办,北京林业大学承办。来自美国、英国、德国、荷兰、丹麦、捷克、印度、中国等20多个国家和地区的180余位代表参加了研讨会。世界雉类协会会长、中国科学院院士郑光美与世界雉类协会主席基思出席了研讨会。

 

     链接:http://news.bjfu.edu.cn/lscb/231644.htm