当前位置: 首页 > 媒体关注 > 德稻生态修复工作室:德稻李若云生态修复工作室与北京林业大学自然保护区学院签署合作备忘录
德稻生态修复工作室:德稻李若云生态修复工作室与北京林业大学自然保护区学院签署合作备忘录

德稻生态修复大师李若云教授(Prof. Kevin Erwin)2016115日拜访北京林业大学自然保护区学院(下称保护区学院),会见保护区学院院长雷光春教授,并代表德稻李若云生态修复工作室,与雷光春教授代表北京林业大学自然保护区学院成功签署战略合作备忘录,开启双方合作新篇章。保护区学院党委书记王艳青女士、教学副院长徐基良教授、行政副院长徐迎寿老师、湿地教研组张振明副教授等参与并见证了此次签约仪式。

仪式上,李若云教授就德稻水资源生态学院概念的提出进行了介绍。德稻水资源生态学院由德稻李若云生态修复工作室率先发起,将会发展成为一个集合中国顶尖大学、行业领先企业、国内外公益组织、政府机构等的多元平台,通过提供教育服务及产品,合作采集、推广水资源相关知识。随着公众对环境问题的认知不断增长、企业支持日益加大以及政府关注力度不断提高,我国迫切需要建立起水资源生态领域的专业学院平台。3月的两会举办更是为这一学院的建立带来了良好的时机。李若云教授认为,水资源生态学院与北林自然保护区学院的合作不仅仅是一个起点,也更是迈向成功的重要一步。教授坚信双方合作能够让更多致力于水资源相关领域的人们连接在一起,获得高水准的教育机会。

保护区学院院长雷光春教授表示,合作备忘录的签署激动人心,也十分期待看到双方进一步开展合作。雷光春教授以我国国家公园创新体制为例,提出打破思维格局、建立整体观念的必要性。教授相信,建立这样一个多样化的平台,能够集合众多智慧,帮助人们突破思考界限、拓宽思路,开发出更具有整体性的想法及理念。雷光春教授表示,十分希望能与水资源生态学院合作,建立创新性的国际合作模式,拓宽我国水资源与生态修复网络。

 

原新闻网址  http://www.detaoma.com/kevinerwin/?p="2610