当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究成果 > 【报奖】关于组织推荐第二十一届中国专利奖的通知
【报奖】关于组织推荐第二十一届中国专利奖的通知

各位老师:


根据国家知识产权局关于第二十一届中国专利奖评选工作通知,现将有关事宜通知如下:


  一、奖项设置

设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过30项,中国专利银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过10项,中国外观设计银奖项目不超过15项。


  二、参评条件

  凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

  (一)在20181231日前(含1231日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);

  (二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;

  (三)全体专利权人均同意参评;

  (四)未获得过中国专利奖;

  (五)一项专利作为一个项目参评;

(六)相同专利权人参评项目不超过2项。


  三、参评方式

  中国专利奖采用项目推荐方式,由国务院各有关部门和单位知识产权工作管理机构、各省(区、市)知识产权局(知识产权管理机构)(以下简称省局)、各有关全国性行业协会向我局推荐。各有关全国性行业协会仅限推荐本行业或本领域相关项目。

中国科学院院士或中国工程院院士(以下简称院士)、计划单列市、副省级城市、知识产权示范城市和示范园区推荐的项目以及示范企业自荐的项目,须经申报单位所在地省局对参评条件及材料真实性进行审核、公示后,由省局统一推荐,不占省局推荐名额。

根据历年申请情况,我校候选项目一般是通过国家林业局科技发展中心遴选并推荐参评(本年度中心可推荐名额是5个)。


  四、推荐程序

  (一)审核

  各推荐单位应对推荐项目的参评资格、申报材料等进行审核,确保相关材料完整、真实、准确。

  (二)公示

公示时间不少于5个工作日。公示无异议或虽有异议但经核实处理后再次公示无异议的项目方可推荐。


  五、推荐材料报送要求

  (一)报送材料

  1.院士推荐

  (1)院士推荐意见书1份(纸件,需院士签名,附院士证书复印件,格式见附件);

  (2)项目资料1份(电子件),包含:中国专利奖申报书(WORD文档),附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M专利授权文本(PDF文档)。

  项目电子件以光盘或U盘存储。

  2.单位推荐

  (1)推荐函1份(纸质件,由学校科技处统一办理);

    (2)项目资料1份(电子件),每个推荐项目包含:中国专利奖申报书(WORD文档),附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M专利授权文本(PDF文档)。

  (二)时间要求

学院材料报送截止日期为201955日。



学院联系人:邵苏 电话:6724

邮箱:1250853775@qq.com


科技处联系人:刘凯    电话:7983

邮箱:bjfuliukai@163.com

 


自然保护区学院 

2019410



相关附件
  • 中国专利奖申报书(发明实用新型).docx
  • 中国专利奖申报书(外观设计).docx
  • 院士推荐意见书.doc