当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研项目 > 【经费】关于集中办理科研项目结余资金工作的通知
【经费】关于集中办理科研项目结余资金工作的通知

各位老师:


       根据《北京林业大学科研项目结余资金管理办法》,自项目结题验收之日起三个月内,项目组应向学校科研管理部门、财务管理部门提交项目结题、结账申请,办理结题结账手续,建立结余资金账号。近期结题未办理结题结账申请的项目负责人请及时办理。


一、申请流程

1.项目负责人提出申请

项目负责人仔细核对所完成科研项目的经费结余情况后,填写《北京林业大学科研经费结题、结账申请表》(以下简称“申请表”),并提交至所在单位进行汇总。 同时提供结题验收材料扫描件电子版即可,文件命名项目负责人(国家自然科学基金、北京自然科学基金项目不用提供验收证明材料)

2.学院审核

学院根据项目负责人提交的材料,审核填表内容是否属实、退休人员指定的代理人是否符合规等。

3.科技处审核并反馈

根据国家和学校科研管理规定,结合科研档案整理工作的要求,审核项目结余经费申请。

4.确定受理清单

按照上一环节要求,上报计划财务处核准项目结余经费量,签署部门意见,办理结余经费建账工作。

办理账号需要一段时间,账号会在科技处网站公布,项目负责人也可以在财务系统查询结余资金账号,即原财务账号前面加J 。建立好账号后,需要负责人提交结余资金使用计划表一份至科技处。


二、材料及时间要求

1.纸质材料:

《申请表》一式3份(签字盖章完整,正反面打印),527日前报送至主楼1205

2.电子材料:

1)《申请表》命名为“项目类别-单位名称-负责人姓名-申请表”,

2) 验收证明材料扫描版(国家自然科学基金、北京自然科学基金不用附)

       上述材料统一压缩后527日前发送至 1250853775@qq.com


三、注意事项

1.账号结余资金300元以下不办理。

2.横向项目不办理。

3.此次集中受理一批已结题未办理结题结账的项目,日后有项目结题,项目组提交结题结账申请一式三份纸质版、提供验收证明材料电子版可随时办理。

4.查看财务账号时,如前面带J 即已经办理了结余资金账号,不用再提交申请。



学院联系人:     邵苏    62336724

科技处联系人: 常明哲 62338347




自然保护区学院

2019521



相关附件
  • 结题结账申请表.docx