当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研项目 > 【成果转化】关于加强科技成果转化限额推荐实用技术成果的通知
【成果转化】关于加强科技成果转化限额推荐实用技术成果的通知

各位老师:

本次限额推荐技术成果是为了更加精准做好技术转移和成果转化工作,聚焦在高质量、高价值的技术成果转化上,加强技术成果的对外宣传,通过委托技术转移服务机构等多方联合打通市场资源,促进成果快速落地转化。


一、推荐范围

1、省部级及以上获奖成果。

2、已通过第三方评价(鉴定)的成果。

3、各类别项目验收认定的成果。

4、国家级各类别成果库入库的成果。

5、高质量、集成化的专利技术。


二、推荐数量

每个单位(学院)限额推荐不超过十项技术成果。


三、推广方式

以单位推荐技术成果为基础,主要在以下几个方面加强成果的推广工作。

1.宣传推广

利用公共技术交易平台、微信、网站、媒体报道等渠道对现有技术成果进行宣传推广,扩大成果影响力。以市场需求为导向,通过技术评估或价值筛查等方式,择优遴选技术成果召开由企业、科研院所、政府机构、中介机构等多单位参加的项目推介会。学校推荐技术成果参加各层次的技术交易会、成果展示会等。 

2.委托推广

将技术成果委托给信誉高、渠道广的技术服务机构,利用其市场资源和信息渠道,主动对接到相应技术背景或技术需求的公司、机构、地方政府等,促成技术成果的转让(许可)或是校企的横向合作。

3.专项推广

鼓励科研团队送技术上门。资助团队携技术成果到相关企业、政府等开展专题讲座、技术推广等,深入市场一线洽商合作。资助科研团队对质量高、价值大、市场需求旺盛的技术成果开展第三方技术评估。


四、时间要求

请各位老师于59日(星期四)前将《发明和技术披露表》及附件材料报送至主楼1205



 

科技处联系人:刘凯        地点:综合楼320

电  话:62337983               邮箱:bjfuliukai@163.com

 

自然保护区学院

2019430



相关附件
  • 发明和技术披露表.docx