当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研项目 > 【报奖】关于开展2017年度国家科学技术奖励推荐工作的通知
【报奖】关于开展2017年度国家科学技术奖励推荐工作的通知

各位老师:

根据《国家林业局科技司关于2017年度国家科学技术奖励推荐工作的通知》(科综字[201644)和《国家科学技术奖励工作办公室关于2017年度国家科学技术奖励推荐工作的通知》(国科奖字[201641)要求,为切实做好我校2017年度国家科学技术奖励推荐工作,现将有关事项安排如下:

 

一、推荐办法

本次推荐继续采用单位推荐和专家推荐两种方式。

(一)单位推荐

我校可推荐国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等奖种。

(二)专家推荐

可推荐国家最高科学技术奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖(需国家最高科学技术奖励获奖人推荐),具体参照国家奖励办关于专家推荐的要求和办法进行。

 

二、推荐指标

学校可推荐国家最高科学技术奖候选人和中华人民共和国国际科学技术合作奖候选人(组织)

国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖采取限额推荐办法。根据上级文件要求,我校可向国家林业局推荐国家自然科学奖、国家技术发明奖各1项,国家科学技术进步奖4项。

请各位老师认真研究确定适宜的推荐奖种,推荐数量不限。同时,鼓励组织科研团队多渠道申报国家科学技术奖励。

 

三、推荐的有关要求

1. 科技奖励工作是科技工作的重要组成部分,请各单位务必高度重视,精心组织,严格把关,确保推荐项目及材料的质量和水平。特别是要认真按照国家推进科技奖励改革的相关规定要求组织推进。

2.推荐项目(人选)的基本条件、推荐书填写要求参照《国家科学技术奖励工作办公室关于2017年度国家科学技术奖励推荐工作的通知》规定。

3. 请各单位要认真阅读各奖种推荐书的填写说明,并严格按要求填写。凡是材料不符合要求的,将不予受理。

4.具体时间安排如下:

1117—122日:发布通知;科研团队整合科研成果,填报推荐书(含支撑材料),准备校内答辩PPT

121日:各单位上报科技处推荐书(含支撑材料)1份,推荐项目汇总表1份;

122日:学校对候选项目进行答辩;

123日:学校对推荐项目进行公示。

请有意申报的老师和团队于1130日之前将推荐书(含支撑材料)1份报送至1205

科研团队在填写推荐书前,仔细阅读《推荐工作手册》中各奖种的填写要求和《2017年度国家科学技术奖励工作介绍》。

 

联系人:刘凯

  :010-62337983

办公地点:综合楼320

E-mail:bjfuliukai@163.com

 

 

 

附件1:国家科学技术奖励工作办公室关于2017年度国家科学技术奖推荐工作的通知

附件2:2017年度国家科学技术奖推荐工作手册(网站发布版)

附件3:2017年度国家科学技术奖励工作介绍(网站发布版)

 

 

科技处

20161117


相关附件
  • 附件1:国家科学技术奖励工作办公室关于2017年度国家科学技术奖推荐工作的通知.doc
  • 附件2:2017年度国家科学技术奖推荐工作手册(网站发布版).pdf
  • 附件3:2017年度国家科学技术奖励工作介绍(网站发布版).pdf