当前位置: 首页 > 行业动态 > 大熊猫小种群保护国际研讨会在四川省召开
大熊猫小种群保护国际研讨会在四川省召开

123日,来自中国科学院、北京大学、北京林业大学、中国保护大熊猫研究中心、成都大熊猫繁育研究基地、保护国际北京代表处、世界自然基金会成都办公室、山水自然保护中心、四川西部自然保护基金会和国家林业局、四川省林业厅等大专院校、科研院所、国际国内保护组织、自然保护区、政府机构百余名大熊猫保护、管理和科研工作者齐聚石棉参加大熊猫小种群保护国际研讨会。研讨会由中科院动物研究所、四川省林业厅、雅安市人民政府主办,旨在对大熊猫野外小种群的保护和续存意义进行深入探讨,加强政府、科研机构和组织之间的合作交流。会上,中国科学院动物研究所、中国科学院成都生物研究所、中国保护大熊猫研究中心、成都大熊猫繁育基地、西华师范大学生命科学学院分别与石棉县人民政府签订了一系列科研合作协议,四川省野生动物资源调查保护管理站、南京师范大学生命科学院、西华师范大学生命科学院和石棉县人民政府签署了共建联合实验室的四方协议书。随后,来自中科院动物研究所、北京林业大学、中国保护大熊猫研究中心、成都大熊猫繁育研究基地、西华师范大学的专家学者向大家介绍了近年来大熊猫保护的事业取得进展和成就。最后,与会者对大熊猫小种群保护达成共识,通过了《大熊猫小种群保护?石棉宣言》。

 

来源:国家林业局政府网

作者:杜一平