当前位置: 首页 > 行业动态 > 新疆塔克拉玛干沙漠边缘湿地迎来迁徙白天鹅
新疆塔克拉玛干沙漠边缘湿地迎来迁徙白天鹅

 

 

 

图为新疆塔克拉玛干沙漠边缘湿地迎来迁徙白天鹅。(李江帆摄)

 

 

 

图为新疆塔克拉玛干沙漠边缘湿地迎来迁徙白天鹅。(李江帆摄)

 

114日,在新疆塔克拉玛干沙漠边缘的湿地,“空中天使”白天鹅迁徙至此,给深秋的大漠增添了不少活力。

 

据该团林业站护林员介绍,这片水域自十月下旬就已经开始有鸟类开始活动,最初只有少量野鸭子来回游弋,随后白天鹅也加入到这个队伍之中,这些水鸟或是在水中嬉戏,或是在湿地上空飞翔,整个湿地活力十足,为了表达白天鹅来访的喜悦心情,当地居民也亲切的把其中一个湿地命名为“天鹅湖”,期盼白天鹅在内的各类水鸟能够年年到来。

 

这片沙漠湿地位于新疆生产建设兵团第一师阿拉尔“塔河十景”之一的十四团睡胡杨谷景区道路中段,最佳观测时间为中午。(李江帆)

 

资讯来源:中国新闻网