当前位置: 首页 > 工会之家 > 自然保护区工会成功举办摄影展和摄影知识讲座
自然保护区工会成功举办摄影展和摄影知识讲座

自然保护区工会举办的教工摄影展和摄影知识讲座圆满结束。此次摄影展共征集全院教工摄影作品百余幅,题材涉及自然保护、自然风光和野生动植物等。在优秀作品的评选中,学院工会特邀中国科协科普作协摄影学会委员、摄影高级技师、北京电子科技职业学院艺术设计学院刘弘副教授对教工们提交的摄影作品进行了初步筛选,挑选出58幅作品于1023-28日在主楼11层大厅进行了展出。在此基础上,邀请观众对参展作品进行了投票。根据专家评选和观众投票的结果,共有3位教师的作品入围一等奖、10位教师的作品入围二等奖、17位教师的作品入围三等奖。

以下为获得一等奖的作品:

 

        

 

为提高教工们的摄影水平和摄影作品的欣赏能力,学院工会还邀请刘弘副教授就摄影的目的、摄影题材的抓取、作品的构图和赏识等多方面进行了讲解。校工会副主席田海平、学校部分学院的工会代表、学院部分师生代表参加了此次摄影讲座,讲座期间与刘弘副教授进行了互动交流。

 

                                 

      

 

 

在摄影展期间,保护区工会还通过自然保护区学院的微信公众号就摄影展和摄影讲座的信息进行了发布,吸引了很多同学和观众前来参观,起到了良好的宣传效果。今年恰逢我国自然保护区建设60周年,此次摄影展不仅丰富了教工的文化生活,还体现了自然保护区学院的专业特色。摄影展所采取的业内专家初评、学院网络平台推送、作品实物展出以及学生投票等形式,形成了师生共同参与和互动的自然保护工作宣传和交流模式。